Свистать всех наверх, живо, вышел новый релиз шотландских мерзавцев Alestorm, и тех кто не будет слушать песни с этого альбома – скинуть за борт. Конечно, какой любитель "весёлого" фолк-метала не будет рад новым альбомам этой молодой, но уже вполне известной банды, ведь мало кому приходило в голову играть настоящую "пиратскую" музыку.

"Sunset Of The Golden Age" – альбом, который заставил меня улыбнуться так же, как и "Black Sails At Midnight" потому, что именно эти творения способны передать нам атмосферу того времени, когда пираты грабили каждого, кто попадался им на пути; атмосферу дикого веселья и угарного отрыва. Новый альбом Alestorm не заставит вас печалиться, ребята хорошо постарались, и в этом убедится каждый, кто послушает хотя бы пару композиций.

Этот релиз стал продолжением "Back Through Time": такие же слегка тяжёлые гитарные риффы, быстрые партии ударных, лирика, посвящённая в основном войне скандинавских пиратов, отменный хриплый вокал Кристофера Боуса, и всё это окончательно связывается интересными и весёлыми партиями клавишных. Сочинить что-то лучше уже не получится, но если эти пятеро пиратов всё-таки сделают следующую работу ещё забавнее, то мне останется только признать, что Alestorm – настоящие музыканты, знающие толк в своём деле.

Также нельзя не заметить, что состав группы уже не меняется долгое время, а это значит – наши ребята нашли друг друга, и они точно не дадут Alestorm пропасть в "морской бездне".

Лично моё мнение – альбом суперский! Здесь есть всё то, что может понравиться и любителю фолк-метала и обычному ценителю весёлых песен. Думаю, следующий альбом нас не заставит долго ждать; пока последние капли рома будут засыхать в наших ртах, а "Sunset Of The Golden Age" уже надоест, они объявят о выходе новой "морской катастрофы", которую мы встретим с таким же настроением.
Рейтинг: 22 (23 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 31 августа 2014 г. | Просмотров: 979 | страница альбома