Одна из старейших отечественных sympho-black metal групп порадовала выходом своего четвёртого полноформатного альбома, получившего название «Symposium». Практически все композиции, представленные на альбоме, вынашивались очень долгое время и, наконец, благодаря усилиям не только самих участников группы, но и других музыкантов, помогавших в реализации их окончательных версий и подкидывании свежих идей – мы смогли увидеть и услышать этот релиз от группы Stigmatic Chorus в текущем году.

В конечном итоге над альбомом работали всё те же знакомые нам лица – Sain (вокал), Belf (бас), CrownSteel и Игорь «KIV» Королев (гитары), Андрей Ищенко (ударные), Людмила «Angel» (оформление альбома), места приглашённых вокалистов заняли – Natalie Kempin из таких групп, как Arcane Grail и Coronatus, а также Demether из Arcane Grail и Skylord.

Сведением и мастерингом занимался Игорь «KIV» Королев в своей KIV Records. Помимо этого в качестве бонуса в альбом входит видео на композицию «Индульгенция» (Деньги Бога) и неофициальную версию «Второго греха». Это всё, что касается технической стороны, теперь же о так сказать духовной, творческой – поговорим о музыкальной стороне.

В концептуальном плане это остались всё те же Stigmatic Chorus, остались по-прежнему в своём духе и продолжают повествовать слушателям о тёмных началах, скрывающихся в людях и волей-неволей выплескивающихся наружу в самых экстремальных вариантах. Симфоническая аура держится на протяжении всего альбома, клавиши плавно порхают от фрагмента к фрагменту, создавая свою собственную сюжетную линию, ударные – опорные пункты для каждого музыкального инструмента и для каждой составляющей релиз композиции в отдельности. Вокал всех взятых вместе вокалистов полон экспрессии и приятной вальяжности, словно мягкой паутиной тонко сплетающей ноту за нотой, аккорд за аккордом, партию за партией.

Но самым приятным и совсем неожиданным моментом для меня на альбоме оказалось наличие кавер-версии на композицию «Антихрист» всем известной группы Ария, преподнесённой в black’овой обработке. Что самое интересное – именно эта композиция, на мой взгляд, просто идеально вписалась по смысловой нагрузке во весь «Symposium». По словам самих музыкантов – вокруг композиции «Антихрист» ходят легенды, что она приносит несчастья, но, несмотря на подобные заявленные суеверия, они включили её в свой новый альбом.

Остаётся добавить, что Stigmatic Chorus сложно составить конкуренцию, потому что, как в техническом плане, так и в музыкальном – всё выполнено превосходно и без каких-либо изъянов; говорят, что идеала не существует, так вот он – прямо перед вами.
Рейтинг: 10 (16 за, 6 против) [ подробнее ]
Дата: 6 января 2011 г. | Просмотров: 970 | страница альбома