Anabioz - именно та группа, чьи альбомы мне нравятся полностью: от картин на обложках и названий треков до цвета глаз и волос вокалистки. Иными словами, нет здесь чего-то такого, на что можно было бы сказать: "Вот все хорошо, только...". Нет, и все. Без излишнего пафоса и пиара группа четко и уверенно делает свое дело, приводя своих слушателей если не в восторг, то хотя бы в спокойное восхищение.

Приставка "дум-дэт" сначала удивила меня, ведь я ожидал услышать что-то неторопливое а-ля Руян или Во Скорбях, хоть и понимал, что музыка Anabioz - совершенно иного плана. Так и оказалось. Приставка "дум-дэт" дает низкий строй гитар, но по энергичности музыка иногда напоминает мелодэт. Впрочем, можно заметить, что влияние дум-дэта в данном творении не сильно из-за внешних причин, ведь, как видно из жизненного пути группы, особый акцент делается именно на фолк-метал, а не на дополнениях к нему.

Как я уже говорил, музыка на альбоме "There The Sun Falls" довольно энергична. Задорные гитарные мелодии перекликаются с танцевальными мелодиями скрипки, бласт-биты и бочки частенько обрамляют музыку, как бы подгоняя темп музыки. Места с яростной барабанной долбежкой, низкими партиями гитар и мужским гроулом сменяются более спокойными, с классическим звучанием женского сопрано и вторящим ему гитарными соло.

Чередование песен на английском и русском языках помогает отрешится от смысла лирики, и послушать Anabioz как бы со стороны, задавая себе вопрос: "А стал бы я их слушать, если бы они не были отечественным бендом?" И, вероятно, ответом послужит уверенное "Да". От замены русских слов английскими красота звучание не меняется, и Anabioz все так же приятно слушать.

Итого: замечательный новый альбом отечественной фолк-метал-сцены. Разнообразие песен (от классического дуэта гроул-женский вокал до композиций в стиле фолк-метал только с женским вокалом), ритма (опять-таки, от бласт-битной долбежки до неторопливого спокойного ритма), лирики (два чередующихся языка) позволит в каждом треке увидеть новый образ группы Anabioz. Кое-что, конечно, остается неизменным - низкий строй гитар, приятное, не агрессивное звучание ритм-секции, чувственные соло на скрипке присутствуют в каждом треке.

Альбом мною рекомендуется.
Рейтинг: 18 (19 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 24 августа 2014 г. | Просмотров: 795 | страница альбома