Первая полноформатная пластинка в дискографии Bloodbath и второй большой шаг в становлении на курс неординарного дэт-метала. В содержании диска в разных пропорциях перекликаются богохульство, насилие, смерть и много всего другого, наводящее ужас и отвращение на любого здравомыслящего человека, впрочем, как и подобает быть настоящему смертельному металу. Не забываем о корнях, да-да!

Вот удивительный случай. Ведь это самый злобный, зубодробительный, яростный и монументальный death metal, но какого чёрта там делают такие душевные мелодии, западающие в память уже с первых аккордов? После остановки диска – мозг по-прежнему усердно продолжает обрабатывать информацию, куда снова и снова поступают отрывки композиций, лирических фрагментов и просто гитарные пиликающие соляки, наполненные беспросветной тьмой. Откуда всё это берётся?

А с другой стороны – как иначе? Инфернальное рычание фронтмена, заставляющее волосы вставать дыбом, когда испытываешь жгучий дискомфорт будто мурашки по твоей коже забегали; ударный громовержец Swanö, разбрасывающий свои брейки в хаотичном порядке, а потом снова собирая их внутрь ударной установки, чтобы выстрелить с ещё более мощной силой; детализированные гитары, навевающие самые жуткие воспоминания, где в отдалённых уголках твоего сознания открываются собственные страхи и кошмары, синтезируются новые нереальные события, заставляющие вздрогнуть от невинного поскрипывания двери.

Ну а трек "Trail of Insects" завершает эту мрачную картинку, помогая ещё глубже застрять в этом кровавом зазеркалье. Пожалуй, самая страшная в этой теме композиция "Bathe in Blood" – кровь стынет в жилах, тело леденеет, мозгу не хватает кислорода, задыхаешься… слушая трек "Mass Strangulation", что можно перевести как "Массовое Удушение". Вот какие эмоции она заставляет испытать. Всё дело в глубочайшей атмосфере! Ни одна группа не могла похвастаться на тот момент таким проникновенным гипнозом на слушателя.

Если вы относите себя к экстремалам, любите острые ощущения, когда адреналин заставляет ваше сердце биться в ускоренном ритме – тогда этот альбом для вас! Ну а запись и сведение не вызывает никаких нареканий, ведь над ними колдовал сам Dan Swanö в собственной студии. Релиз был встречен очень тепло, как поклонниками жанра, так и музыкальными обозревателями. Поэтому для меня - это один из самых важных и сильных альбомов в истории death metal.
Рейтинг: 21 (22 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 22 августа 2014 г. | Просмотров: 747 | страница альбома