Ну чего можно ожидать от группы, которая выбрала за название словосочетание "едкое зловоние"? Конечно, первое, что приходит на ум – какой-нибудь грайндкор или дэт-метал… и отчасти это так. Хотя творчество Pungent Stench уже изначально отличалось от других подобных коллективов особой экстравагантностью и милой шизофренией, присущей этим жанрам.

Даже несмотря на то, что в лирике с лихвой использовались темы каннибализма, сексуальных девиаций и различных извращений больного рассудка, а в иллюстрировании дисков обычно эксплуатировались жуткие фотографии Джоэла Уиткина, способные любого адекватного человека повергнуть в шок и вызвать шквалистую бурю негативных эмоций, вызывая дестабилизацию психологической системы. Кроме этого, на своих концертных выступлениях трио выступало в традиционной одежде католических священников. Ну согласитесь, как такое музыкальное "чудо", завёрнутое в обёртку вопиющего безобразия, можно было не заметить в те спокойные годы?

И всё-таки самое вкусное и интересное в дискографии Pungent Stench, на мой взгляд, началось с этого миньона. Здесь, именно в этом самом месте предо мной открылся невидимый ранее горизонт. Именно этот опус явился соприкосновением точек "до" и "после", именно здесь история команды делится на "ранее" и "позднее" творчество, и это мой любимый альбом. От таких грув и техно-хаус миксов, какие были представлены в композиции "Blood, Pus And Gastric Juice", наверно встрепенулся и передёрнулся весь death metal.

Как можно было так издеваться над жанром? Хочется сказать, прощай гроул! Но нет, это лишь иллюзия, гроул остался, но трансформировался в нечто непонятное, а местами можно было услышать даже рыгание, кашель и дикий смех. Этим-то группа и взяла быка за рога. Ну а основа всё-таки осталась, правда, трансформировалась скорее в Death'n'Roll. Развесёлому каверу "Why Can The Bodies Fly" самое место на каких-нибудь извращенных дискотеках, да и трек "Viva La Muerte" собственно тоже не отстаёт с его фирменным воскликом: "Да, детка, да!".

Биты – вот главная подсказка для неподготовленного слушателя, которая умело используется музыкантами в названии альбома. На самом деле, если бы не этот пресловутый формат EP и наличие на нём каверов, то релиз можно было бы спокойно отнести к лучшему из всей дискографии группы. За такие дерзкие эксперименты с жанром в то время и за самый невыносимый арт-ворк диска Pungent Stench достойны особой похвалы.
Рейтинг: 19 (19 за) [ подробнее ]
Дата: 26 июля 2014 г. | Просмотров: 695 | страница альбома