Не думаю, что такая внезапная смерть Митча Лакера стала приятным явлением в круге любителей тяжелой музыки. Когда я только увидел обнародованную новость о его смерти в одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте", то мой разум сразу стали охватывать догадки - неужели это конец, пусть недолгой, но очень прибыльной карьеры дэткорного монстра по имени Suicide Silence, или же парни все же постараются найти более стоящего вокалиста, который сможет заменить Митча?..

Безусловно, Митч был "визитной карточкой" группы - его душераздирающий скрим можно было отличить от сотен других подражателей. Ведь именно с ним группа записала ряд альбомов, которые стали примером для подражания - неимоверно злобный "The Cleansing", после которого дэткор-коллективы стали размножаться с невиданной скоростью, хитовейший "No Time To Bleed", на котором присутствуют самые главные хиты группы, среди которых самые узнаваемые в жанре "Wake Up" и "Smoke". Временем позже на свет родился спорный "The Black Crown", после которого некоторое число фанатов отвернулось от группы, но этот альбом - очередное доказательство того, что группа не желает из года в год топтаться на одном месте и пробует для себя что-то новое и необычное. Но спустя год Митча не стало рядом с нами, и уж точно не стоит озвучивать, при каких обстоятельствах он погиб... После чего встал небольшой вопрос - будет жить группа дальше или нет?

Как показало время - будет, и даже возможно, что еще очень долго. Новым вокалистом в рядах Suicide Silence стал Эдди Эрмида из родственной группы All Shall Perish. И вот, настал волнительный момент - группа объявляет о том, что готовится к записи альбома уже с новым вокалистом, а что именно они там запишут - остается только гадать и кусать локти в ожидании свежих новостей. Буквально месяца два назад на суд слушателей попал новый сингл "Cease To Exist", который по большей части кроме мысли о "The Black Crown Pt. II" ничего не вызвал. Но в целом, композиция по-своему сильна и группа дала надежду на то, что выйдет сильное, интересное творение. И вот оно пред нами - "You Can't Stop Me"...

Не буду пытаться оспорить тот факт, что какая-то часть людей послушала альбом лишь из интереса к новому вокалисту. И к слову, если речь пошла о вокалисте, то почему бы не начать с самого интересного на альбоме - с разбора вокала? Кстати говоря, он очень хорош, в самый раз для -кор-музыки - каждый трек пропитывает злобная энергетика металкорных воплей и утробного гроула. К слову, Эрмида меня устраивает как вокалист дэткор-группы даже больше, чем Митч: спустя несколько треков скрим Митча уже начинал резать ухо и смотреться как-то утомительно на фоне высоких скоростей и тяжелых риффов, проще говоря - приедаться. А вокал Эдии плавно переходит от утробных низов к скриму, что мне очень сильно понравилось.

Что же касается инструментальной части, то группа все дальше и дальше прокладывает себе металкорную дорожку. Гитарные риффы приобрели более четкие и внятные очертания, стали более простыми. В общем-то, очень нестандартный ход для таких монстров, как Suicide Silence. Но, я из того сорта людей, которые не ставят в сравнение ранние творения группы с новым и говорят: "Ой, раньше они играли потяжелее, значит сейчас уже не тру". Ведь перед нашим носом уже, если можно так выразиться, другая группа, которую стоит рассматривать отдельно. А если же это тот самый Suicide Silence, то уже эволюционировавший и совсем другой - совсем не такой, каким мы представляли его раньше... Плюс это или минус - решать только вам.

Не было бы лишним разобрать отдельно качество записи. Первое, что можно сказать сходу - саунд "слишком вылизанный". Да, это так и есть, но и минусом это являться ни в коем случае не будет. Даже наоборот, это создает только положительное впечатление - ведь хорошо, когда ты слышишь каждую ноту и не упускаешь ни единой детали от прослушиваемого материала.. Жирнота и обильная грязь - явно не их конек, как я считаю.

"Sacred Words" - мой самый любимый трек с нового альбома, каждый раз, когда я его слышу - то окунаюсь в глубокие переживания и мысли, это атмосферная и очень интересная вещица. Не менее интересно то, в записи трека "Control" поучаствовал Джордж Фишер из известной группы Cannibal Corpse, которому выделили, вы не поверите, целых пару строчек! "Ouroboros" пропитана неповторимой атмосферой, которой можно, то ли дело, только наслаждаться. А в целом, каждый трек интересен по-своему, даже злющий минутный бонус-трек в лице кавер-верии на металкор-группу Hatebreed.

В целом, работа мне очень понравилась, но как я вижу - мнения у всех разделились. Это действительно сильная, зрелая работа, которая явно не встанет в один ряд к парням с челками и большими бейсболками. В будущем я буду ждать от SS подобного творения. Спасибо за внимание.
Рейтинг: 13 (17 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 14 июля 2014 г. | Просмотров: 1148 | страница альбома