Все в мире имеет начало и конец… Сладкая жизнь сменяется горькой смертью, первая любовь перерастает в крепкое семейное счастье, а уход одной известной группы со сцены сулит создание нового музыкального коллектива, опытного и амбициозного. Распался саратовский Князь Тьмы, но горевать было некогда. Участники Духов Предков и Druknroll собрались вместе и поняли, что нужно идти дальше, невзирая на "павшего товарища", любимого и незабытого. Так и появился Svartstorm, который спустя два года после своего создания демонстрирует метал-сообществу дебютный миньон "Шрамы Вместо Крыльев".

Что же поджидает слушателя в этих двадцати двух минутах музыкального полотна? А ждет его самый настоящий Апокалипсис, обрамленный холодными клавишными партиями и утробным горловым вокалом, дабы удалось прочувствовать всю атмосферу последнего вздоха погибших народов и городов. Земля мерно идет ко сну… Падший ангел, лишенный оперения, всматривается в хмурую длань затянутого тучами неба и хочет получить ответ… но все тщетно! Молчат Небеса, только Ветер скользит по пустынным домам, пытается заглянуть в разбитые оконные рамы и видит лишь мертвые тела людей, оставленные Костлявой в теплых и сухих кроватях с улыбкой на сонных устах. Без боли и мучений – "гуманный" конец… вот так и приходит расплата!..

Подверженные единым лирическим замыслом композиции "Шрамов Вместо Крыльев" не пытаются походить друг на друга, разбавляя музыкальный саунд интересными мелодиями и нелинейными ходами под чутким руководством мастерства и опыта, выработанные во время проведения гастрольных туров и работы в прошлых проектах. Но определенную схему в построении песен можно легко заметить: на передний план выставлены голосовые способности вокалиста Александра Толгаева, чередующего гроулинг и харш припевами чистоголосья а-ля Фактор Страха. Фоном служат клавишные зарисовки, считающие явным преступлением оставить гитару Владимира Браткова в долгом одиночестве, образовав единый тандем, взаимовыгодный союз музыкальных инструментов. А над всем этим раскинул барабанные палочки драммер, добавляющий нотки холодности и без того замерзший мир "Шрамов Вместо Крыльев".

Особняком стоит "Колыбельная Для Ветра", продолжающая минорную традицию "В Вечном Забвении", но раскрытую в ином видении и другом ракурсе. Фактически, перед слушателем инструментальная композиция, но если бы не монолог вначале, она прошла бы мимо, как обычное приложение, не более того. А так…В голове возникает образ расплывчатых очертаний, в котором мужской голос вещает: "Двойственная природа вещей лежит в основе всех событий, происходящих в этой солнечной системе, и кто знает, что станет с человечеством, когда удастся обуздать темное начало внутри любого живого существа, в чьих жилах течет кровь, а не машинное масло…"

Единственное, что не понравилось в релизе саратовских музыкантов – шрифт буклета. Уж очень он размытый и давит на глаза. Да и серое оформление невыгодно подчеркивает зрительную составляющую "Шрамов Вместо Крыльев". Благо материал у группы сильный, иначе была бы беда.
Рейтинг: 18 (18 за) [ подробнее ]
Дата: 13 июля 2014 г. | Просмотров: 619 | страница альбома