Judas Priest вернулись с новым альбомом, и это, друзья, событие космического масштаба. Серьезно. Если вы любите хэви-метал и, что можно отнести к синониму глагола "любить", - знаете его историю, то вы не сможете отрицать, что "Redeemer of Souls" , свежая работа ветеранов, - это едва ли не один из важнейщих релизов за последние несколько лет, а уж в этом году - самый важный, если судить о том, какое влияние оказали британцы на становление нашего с вами любимого жанра. Наверное, в этой рецензии я сразу же ушел в пафос и мои слова веют излишней эмоциональностью, но... О чем тут можно говорить, когда в ваших ушах звучит чертов "Прист"!

Сразу же хочу заявить всем тем, кто считает, что Хэлфорду и его "защитникам веры" (вы же поняли, о чем я?) пора на покой: идите делайте уроки. Да, Роб уже не тот, что раньше и ему с трудом даются наиболее сложные и требовательные к связкам вокальные партии, ну и что? Ребята, "богу Метала" больше шестидесяти лет и ухудшение вокала - естественный физиологический процесс. Хотя я бы даже не стал называть это "ухудшением". Просто теперь этот великий фронтмен поет соразмеримо со своими нынешними способностями, которые, если что, до сих пор впечатляют. Это все тот же легендарный Хэлфорд и он все еще дает форму многим молодым исполнителям, которые считают, что они хэви-метал.

То же я хочу сказать и о музыке. Возможно, нынешнему поколению сложно вникнуть в классический хэви старой школы, потому что это было время их родителей. Но это не значит, что и ваши брутал-грайнд-дэт-коры существовали бы без отцов ""чистого" стиля. Любой нынешний тяжеляк, любой подстиль обязаны тем, кто когда-то, в пору, кода обитателей сего сайта еще даже не существовало и в планах, впервые продемонстрировали народу металлическую мощь, зашитую в кожу с заклепками, обтянутую цепями и сидящую на байке.

Отсюда следует, что "Redeemer of Souls" будет приятен в первую очередь тем, кто давно является фэном группы и знает цену классическому риффингу и вокалу. Это хэви, детишки. Judas Priest очередным своим релизом смели к такой-то матери все, что вышло ранее в 2014 году, выдав тринадцать убойнейших вещей, в которых моментально узнается тот самый, исконный дух heavy metal. И если вы в свое время заслушали до дыр "British Steel" и "Painkiller", то присоединяйтесь к пиршеству!

Уход из группы Кеннета Даунинга и замена его молодым гитарным талантом Ричи Фолкнером не сказались на качестве материала. Все звучит в стиле "пристов" и ни на йоту не отходит от оригинальной концепции. Вы не услышите здесь никаких заигрываний с новомодными веяниями или натужные эксперименты. Саунд заметно отдает 80-ми и это круто. Обилие запоминающихся, достойных занять свое место в пантеоне лучших, риффов, и отличнейших мелодий делает "Redeemer of Souls" одной из лучших пластинок англичан. Здесь нет слабых мест, потому что таковых нет среди участников. Все они выложились на 110 процентов и это чувствуется в каждой ноте.

Будь то "открывашка" "Dragonaut", титульная "Redeemer of Souls", масштабная и победоносная "Halls Of Valhalla" или великолепная в своей зловещей, жесткой поступи "March Of The Damned" - все источает вдохновение и молодецкий задор, как будто бы перед вами работа молодой команды. Хотя, честно говоря, любая композиция с этой пластинки сделала бы честь целым полноформатникам многим сегодняшним металлургам, что дает определенную пищу для размышлений. "Hell & Back", "Cold Blooded", "Metalizer"... У меня нет особенных слов, чтобы описать, насколько шикарно это звучит. Ни убавить, ни прибавить, как говорится.

Высочайший профессионализм, отточенный не годами, но десятилетиями и виртуозная инструментальная работа в купе с харизматичным и все еще сильным голосом Роба Хэлфорда являют собой идеальный пример того, как должен звучать хэви-метал, и если вы хотите знать, как его "отливать" и как преподать таким образом, чтобы не оставалось никаких вопросов, то вы нашли самых лучших учителей. И лично для меня этот год является особенным уже благодаря тому, что Judas Priest вернулись. Вернулись и надавали всем под дых, чтобы знали, как надо играть. Хэви жив, друзья!
Рейтинг: 43 (44 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 7 июля 2014 г. | Просмотров: 2031 | страница альбома