Vallenfyre уже успели закрепить за собой хорошую репутацию, записав в 2011 году трагичный "A Fragile King", который стал неким криком души, потерявшей самого близкого человека. Спустя долгие и утомительные три года группа вновь напоминает о себе: вооружившись во второй раз, Грегор вместе с ребятами преподносят сильнейший материал, который не меньше предшественника пропитан мраком.

Vallenfyre второй раз подряд демонстрируют, как можно создать что-то незаурядное, не прибегая к новому: старый "фундамент"- основа их звучания. "Осколки" несут сильнейший эмоциональный отпечаток на сознание слушающего: такое ощущение, будто Макинтош сковал этот альбом своими мучениями и страданиями, а его наковальней была сама мрачность. С какой точки зрения не смотреть на этот альбом, он будет неизменен: он имеет точно заданные координаты, которые наполняют вас болью и горечью. "Splinters" ни в коей мере не разочаровывает, его цель передать свою энергетику слушателю.

Единственное, чем альбом запланировал обрадовать "несчастного", так это самой музыкальной составляющей "Splinters". Альбом в этом плане получился выдающимся. Я думаю, ни у одной другой группы не получится играть "пережитое" так интересно и завораживающе. Так и хочется назвать коллектив новаторским: по сути, ничего нового они не играют, но это просто гениально совместить в себе дет-метал старой школы со всплесками краста и дума, вместе со своеобразной игрой Макинтоша. Весь этот коктейль, на удивление, воспринимается, так же легко, как и дебютная работа. Звук стал намного плотнее и "пожирнел" спустя 3 года: гитары звучат куда ниже, чем прежде и сама музыка стала грубее, соло также на высоте: появляются в нужный момент, не портя сам настрой композиций, внеся свою лепту в эмоциональный настрой слушателя.

Я считаю, что группе удалось в чем-то переплюнуть дебютную работу, а в чем-то нет. Ни в коем случае "Splinters" нельзя назвать более зрелой работой, чем "A Fragile King". Конечно, второй альбом получился мрачнее первенца: звук стал грязнее, который увереннее давит на слушателя. Дебют кажется таким чистым и мелодичным после "Splinters", но, по-моему, сами риффы на "A Fragile King" были более продуманными и немного интереснее. Но даже сейчас я не могу определить, какая же работа мне нравится больше, поэтому они чередуются у меня по смене настроения. Этот альбом стал мне, так же близок, как любой другой альбом Paradise Lost, что даёт ему уже, как минимум самую высокую оценку. Поэтому, непременно, жду нового альбома от Vallenfyre.
Рейтинг: 16 (16 за) [ подробнее ]
Дата: 28 июня 2014 г. | Просмотров: 704 | страница альбома