У TeHÔM получилось создать что-то тайное, потустороннее и все же донельзя близкое людям. Альбом "LacrimaeMundi" взывает к какому-то загадочному и мистическому прошлому человечества. По крайней мере, так думается мне. Но давайте начнем последовательно разбирать альбом, собирая отдельные механизмы в музыкальную цельную конструкцию.

Оформление альбома на высоте, продолжительность треков и общее время звучания в рамках привычного и стандартного часа. Начиная слушать, сразу готовишься к погружению на каком-то подсознательном уровне. Так было в случаях с альбомом "ImmutableLaw" проекта Subterrestrial или альбома, одноименного группе, "MuskOx". Ты просто включаешь их и уже знаешь, что там будет, в ожидании приятных ощущений от нового музыкального путешествия.

Приятные звуки с первых секунд. Отдаленный гул, пульсация, древние инструменты и возвышающийся голос создают атмосферу мистичности, серьезности происходящего вокруг. Отталкивают от привычного людского мира, ведут в мир духов и теней. А может быть, слушатель уже на другой планете? Каждый должен представить себе свою картину. И так музыка ведет нас через весь альбом. Композиции не выбиваются из стройного ряда и дополняют друг друга. Гармоничность происходящего – достоинство альбома.

Суть эмбиента состоит не только в построении образов, но и в создании настроения. Когда музыка постепенно переходит в фоновое звучание и влияет на подсознание. Вроде бы музыку уже не слышишь так четко, но создается ощущение полного погружения в атмосферу. И у этого альбома получается такой трюк. Минута за минутой и вот уже музыка вгрызается в подкорку, волнуя, создавая интересные образы незаметно от нас.

У проекта получилось создать красивые потусторонние музыкальные пейзажи. Получилось передать гамму темных ощущений. Музыка не надоедает, не заглушает окружающее пространство. Она сливается с ним, преображает его, вступая в симбиоз. Вот вы в реальном мире смотрите в окно, а вот уже ночью у костра слушаете музыку неведомых существ.
Дата: 30 мая 2014 г. | Просмотров: 459 | страница альбома