Глядя на обложку это релиза, заранее ожидаешь безумной тру-блэковой долбежки, где обычно главенствует кашеобразное звучание, ударные-молоты и вокал, звучащий как еще один музыкальный инструмент - фоном. Но здесь ожидания совсем далеки от истины, хоть и чёрно-белое оформление диска наталкивает исключительно на такие раздумья. Однако все они моментально рассеиваются, стоит только начать слушать вступительную композицию.

Но прежде всё-таки советую начать листать буклет и ознакомиться с историей Ночного Сталкера, потому что в ней идет подробное описание его душевного состояния. Шрифт разве что выбран был неудачно, тяжело читаются некоторые слова, но общий смысл в любом случае будет понятен…

А теперь, когда вы вооружились общими сведениями, кто такой Ночной Сталкер, какие мысли его беспокоят и что за вопросы он задает, пытаясь узреть суть вещей, можно начинать таинственное путешествие в самую сердцевину бытия.

"Against the anesthetist" - это прежде всего потрясающий атмосферный, мелодичный блэк метал, причем со всеми породившими его музыкальными структурами всё в полном порядке. Лейбл характеризует творчество проекта, как дарк-эмбиент метал. Впрочем, отчасти с этим можно согласиться. Альбом вобрал в себя квинтэссенцию этих направлений. За кадром - трио из Бельгии: все инструменты - Steve Serpent Fabry, The Nightstalker - его история и сессионный барабанщик - Yannick Martin.

Богатая палитра звука переливается с абсолютно чётким, разборчивым вокалом, он, кстати, совсем уж на любителя, к которым я не могу причислить себя. Более того, каркающий, тявкающий скрим настолько выглядит отталкивающим и омерзительным, словно это говорит какое-то властное мистическое существо, наверно можно было бы его сравнить с чёртом из табакерки. Тексты просты и прямолинейны до изумления, в этом плане обошлось без завуалированности, можно спокойной читать и понимать о чем идет речь.

Было бы ошибкой говорить, что релиз музыкально чересчур наворочен. Но его неподдельная простота скрывает в себе истинную красоту альбома. Именно за счёт полученной великолепной атмосферы он не кажется таким наивным и глупым, таким невинным, как дитя. Скорее это как раз тот самый момент, который доказывает, что можно сделать что-то из "ничего". Всё просто, но со вкусом.

Нет, здесь нет скорости, динамика осталась далеко позади, это словно сказка на ночь, рассказывающая о непрекращающемся противостоянии добра со злом, об ангелах и Люцифере; о том, кем является каждый из нас в душе, то, кем он себя чувствует и какую играет роль. Такая трогательная история, основанная на вечной теме, которая никогда себя не исчерпает.

Нет, здесь нет излишней кровожадности, хотя баталии встречаются, равно как и вездесущая смерть. Здесь множество странных миров, о которых повествуется с чувством и расстановкой. Вокал не перекрывается музыкой, напротив, он выполняет основную функцию, а всё остальное прекрасно его дополняет.

Медленный и размеренный темп, выбранный за основу опуса, является ключевым элементом создания "Against the anesthetist". Меткие клавишные пассажи рисуют идеальную картину, акустические переборы и мягкая гитарная работа - делают релиз совершенным. На сегодня это просто удивительная работа. Релиз предоставлен Wolfshade Records.
Рейтинг: 15 (15 за) [ подробнее ]
Дата: 11 мая 2014 г. | Просмотров: 828 | страница альбома