Когда мы начинаем говорить о Death Metal, на ум сразу приходят Cannibal Corpse, Death, Obituary и др. Но мало кто знает (разве что кроме ценителей этого брутального жанра) о таком отличном материале, как "From Beyond" от Massacre. Лично у меня есть свой собственный критерий для шедевра и многие, думаю, с этим критерием согласятся.

1 - На альбоме не должно быть ни одной слабой песни.
2 - Альбом слушается на одном дыхании.
3 - Все, что ты слышишь, тебе дико нравиться с первых же нот.
4 - И, пожалуй, самое главное - это то, что гениальный альбом не может надоесть со временем, и когда снова его включаешь, то полностью погружаешься в его атмосферу, как и при первом прослушивании.

Лично я ценитель многих жанров метала и, конечно же, death - не исключение. Знакомясь с этим злым и мощным миром "смертельного метала", я переслушал довольно много работ, но одной из первых, которая действительно привела меня в восторг, была именно "From Beyond". Эта работа четко подходит по всем параметрам (которые я представил Вашему вниманию выше) на шедевр, почему же?

Итак, это именно классический дэт, именно такой, каким он должен быть в корне, без всяких приставок - technical, brutal, melodic, atmospheric и других. Наверное, только группа из конца 80-х - начала 90-х может добиться такого плотного, олдскульного звучания, как на представленной работе. Вышеуказанный альбом очень целостен в звучании и на всем протяжении звучания красной линией проходит дух первоначального дэта родом из 80-х годов, когда никто не обращал внимания на деньги, славу, угождение слушателю и прочую ерунду, а рубил от души и с душой - прямолинейно и просто - это всегда доходило до сердец миллионов фанатов, мало того, доходит и по сей день!

Я не могу выделить конкретные хиты, все песни - хиты в данном случае. Вступление "Dawn of Eternity" начинается, как мне показалось, с утяжеленных и укутанных в атмосферу зла риффов Томи Айомми из песни "Black Sabbath", но потом картина резко сменяется ураганным темпом легенд дэта из города Тампа. "Cryptic Remains" - тоже несомненный хит, заглавный рифф крут - в общем, словами не описать, нужно слышать и чувствовать, как мурашки бегут по коже. На протяжении всего альбома сменяется темп, и это придает особый шарм фирменного звучания Massacre.

Недавно ребята выпустили новый альбом, "Back From Beyond", в принципе, хороший камбэк и некоторые даже сравнивают его с "From Beyond", честно сказать, до этого идеального альбома побратиму из будущего далеко.

Massacre "From Beyond" обязателен для ознакомления любому дэстеру, да и любому другому любителю других стилей метала, которому любопытно, почему же многие так любят Death Metal, думаю, он найдет для себя ответ в этом альбоме.
Рейтинг: 32 (32 за) [ подробнее ]
Дата: 17 апреля 2014 г. | Просмотров: 1000 | страница альбома