В мире полно самых разных вещей. И очень многое можно себе представить. В очень многое можно поверить. Многое можно без труда предугадать. А есть вещи невообразимые, недопустимые и недозволительные. Например, группу Accept не отпустят со сцены, если они не исполнят заглавную песню с этого альбома. "Metal Heart" является выдающимся произведением в своем стиле и одним из самых знаменитых альбомов немецких гигантов. Даже когда они вернулись на сцену в 2010ом году, то концерты начинались с "Metal Heart", хотя у команды уже был новейший альбом, полный сильных песен.

Записанный еще с Удо, и незадолго да распада, этот материал до сих пор вызывает восхищение. Эти песни до сих пор играют на концертах. И хотя Accept вернулись и отлично себя чувствуют с новым солистом, Удо в своей группе тоже использует треки отсюда. Причем исполнение заглавной песни на сцене у них разное. Что ни говори, а Вольф Хоффман владеет более высокими скоростями в пальцах, нежели кто-то из музыкантов Диркшнайдера. Он будто стреляет лазерными лучами из струн своего инструмента.

Музыка, в основном, полна энергии и пропитана масштабным размахом. Так сказать, эпической атмосферой. Не то, чтобы гитаристы играли медленнее обычного, ведь Accept без скорости уже не так типичны и узнаваемы, но все ритмы умеренные и плавные. Даже боевик "Midnight Mover" не спешит, а надвигается тяжелыми и могучими шагами. Еще один хороший пример таких размашистых моментов – "Living For Tonite". Все песни мелодичны и увлекательны. Нельзя не сказать, что настроение альбома очень ровное. Оно нигде принципиально не меняет форму. Все слышится едино.

Очень кстати смягченное звучание инструментов, которое перекочует и на следующий альбом. Скучать под эту музыку невозможно. Ну а помимо высшего качества есть и то, за что любят все старые альбомы. Это тот факт, что им трудно найти ровню, и что они не стареют духом. Такие творения по сей день являются эталоном, на который равняются другие исполнители. Классика.
Рейтинг: 14 (15 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 22 марта 2014 г. | Просмотров: 525 | страница альбома