Приступая к прослушиванию нового альбома группы Dying Sun, ничего необычного не ожидал услышать. Но именно новая работа навеяла идею поделиться впечатлениями с остальными. Итак, мы начинаем маленький обзор новой творческой разработки хороших и интересных музыкантов. Да, обзор "Transcendence" носит явно одобрительный характер и это стоит того.

Первая и самая важная вещь в музыке, как всегда, атмосфера. Здесь она соблюдена от самой незаметной нотной шероховатости до громадных проигрышных партий. Все идет на то, чтобы слушатель мог проникнуться музыкой до молекул. Каким-то чудом проекту удалось окружить слушателя своим музыкальным коконом. Каждая нота, каждый надрывный крик оплетает и создает свои картины вместо реальности. Что говорить, начинаешь симпатизировать альбому уже только с его обложки.

Для тех, кто за проектом давно следит, ребята намного продвинулись вперед как в техническом, так и в творческом плане. Если в "5.125" все было в виде пробного камня и никто еще не воспринимал проект серьезно, а "12212010" стал очередной попыткой команды на реализацию и выплеск творческих сил, который тоже прошел не очень заметно, то последняя работа воплотила в себе все свои прошлые наработки и добавила очень много нового. Например, плавности меланхолии на фоне жесткой игры.

Очень сложно выделить какую-то особенную песню. Все они идут в один стройный ряд и достойны друг друга. Создают целостность альбома только в тесной взаимосвязи между собой. Каждая песня сама по себе не так привлекательна. Отдельно хочется сказать и о хорошо подобранном звуке. Выбирался ли он и как долго, нам не дано узнать, но удачность звучания даже оспаривать не буду. Все сложилось так, как и надо.

На выходе получился неожиданно сильный и необычный альбом. По продолжительности его как раз хватает для того, чтобы не надоесть, оставляет приятное послевкусие и мед на ушах. Музыка, вокал, даже тишина, все это переплетается между собой и создает вот такое необычное великолепие и гимн страдающим, дает им сил подняться и бороться с невзгодами жизни. Хорошая работа, ждем продолжения.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 10 февраля 2014 г. | Просмотров: 528 | страница альбома