Если Моцарт являлся сокровищем 18 века, то почему-бы этих ребят из Подольска не назвать сокровищами 21 века?! Хорошо, преувеличиваю. Но не просто так же я взял такое заявление! И почему не просто так, давайте разберемся.

Grey Heaven Fall являлась твердым середнячком (так мне показалось по рейтингу). В принципе, это можно объяснить - группа молодая, в дискографии один полноформатный альбом (не будем считать демо), в опыте один московский концерт и куча разладов внутри группы. Но вот это самое мне и понравилось в этой группе... По мне, так многие группы отдали бы все свое творчество ради этого "маленького чуда" в виде их первого альбома.

Весь этот альбом - одна грандиозная, продуманная, техничная, атмосферная мелодичная композиция - музыка о серых небесах осени. В композициях выделяются и прочно переплетаются такие жанры, как Technical Death Metal и Doom Metal. Строение альбома довольно просто: от "мясорубки" стиле "дэт", в лице "Возрождённый…" и "Последняя Песнь Твоей Мечты", до спокойствия и грациозности: "Бессмертное Пламя". Радует и техничность произведений - соло из "Серые Небеса Осени" или соло из "Изгой Лживых Образов Икон" можно слушать бесконечно. Также невозможно не отметить вокал: два голоса - скрим и гроул, неплохо вписывающихся в композиции и чередующихся на протяжении песен. Мне кажется, участники группы подошли к этой работе с большим воодушевлением.

Ну и, наверно, десерт альбома - инструментальная композиция "Бессмертное Пламя". Если честно, композиция поразила меня больше, чем все остальные песни. Этакая изюминка альбома, заставившая покрыться меня мурашками, когда свою партию начинает играть электрогитара и все это сливается во что-то грандиозное.

Ну, вот, наверное, и все. Альбом прекрасен, и пропускать как его, так и все творчество группы, я думаю, не стоит. Но, чтобы доказать, что группа способна стать популярнее и стать чем то больше, ей придется работать над новыми материалами и еще раз повергнуть всех в шок, как тот самый Моцарт, написавший свои первые произведения в шесть лет и после, гастролировавший с ними по всей Европе. Спасибо за внимание.
Рейтинг: 7 (14 за, 7 против) [ подробнее ]
Дата: 20 января 2014 г. | Просмотров: 1173 | страница альбома