Признаться, я не очень люблю "живые" записи. Данный CD я купил лишь потому, что он был дешевле и "Новинка!" одной из самых любимых трэш-метал-групп. И ведь ни капельки не пожалел об этом! Kreator - замечательная концертная команда, их концертные записи можно слушать с большим удовольствием, все еще вспоминаю очень убойный концертник 2010 года.

Как правило, живые записи не вносят ничего нового в группу, а зачастую могут и вовсе составить ложное представление о возможностях группы, ибо играют они не так блестяще, как в студии. Но в случае с немецкими трэшерами Kreator дело обстоит немного иначе. Аудиоваринт живого выступления "Dying Alive", которое состоялось совсем недавно - в 2012 году, оказался вполне убедительным и интересным для прослушивания.

Убийство. Массовое. Честно. Тут собраны лучшие хиты группы за их многолетнюю историю. Отменные композиции с последнего альбома "Phantom Antichrist", "From Flood Into Fire", а также самые интересные композиции с предыдущих записей - "Enemy Of God", "Phobia", "Hordes Of Chaos", "Extreme Aggression", "Pleasure To Kill" и так далее. Не хватает только, думаю, композиции "Flag Of Hate", но и без него сет-лист просто замечателен.

Тяжелые риффы бьют напролом, заставляя толпу беспощадно махать своими хаирами. Сам концерт получился ничуть не хуже студийной записи, голос Миланда Петроццы по-прежнему мощный, его грубый крик вряд ли можно хоть с чем-то спутать. Все инструменты прекрасно слышно, качество записи на высочайшем уровне, что вовсе не удивительно для 2013 года. Чтобы не испортить общую картину, крики публики сведены к минимуму, давая музыке наибольшее пространство. Это в общей сказалось на восприятии альбома: с одной стороны, слушаешь мощные боевики, а с другой - ощущаешь атмосферу зала.

В общем, отличный концертный альбом получился. А самих Kreator и сейчас старперами никто не назовет - мужикам за 50, а они могут дать жару любому молодняку! Думаю, добавить тут уже особо нечего, слушайте и наслаждайтесь!
Рейтинг: 21 (22 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 28 ноября 2013 г. | Просмотров: 823 | страница альбома