Альбом, который мне открыл истинное лицо Sepultura. По моем скромному мнению, он может войти в "топ 20" лучших трэш-альбомов всем времен. Ведь тут есть все: агрессия, мощь, ярость, скорость, немного сыроватые мощные гитарные риффы и просто великолепные барабанные партии. Да вообще, самый настоящий трэш, вот как он должен выглядеть!

"Beneath The Remains" - один из моих самых любимых альбомов в экстремальной музыке. Действительно так, как сыграли парни на этой пластине, не сыграет уже никто. Да даже сама "Сепультура" не сможет повторить своего шедевра. Хотя нет, все же сыграет, но добиться той самой атмосферы, что тут присутствовала, такого драйва и энтузиазма, какой был только у Сепультуры в конце 80-х годов, все-таки никто не сможет.

Именно с приходом "Beneath The Remains" группа громко заявила о себе. Конечно, на прошлом творении, "Schizophrenia", тоже присутствовали прекрасны соло-партии, хаос гитарных риффов, убойный драйв... Но это уже не то. Там не было такой осязаемой атмосферы, как на рассматриваемой пластинке. Но альбом тоже заслуживает больших похвал. А дебютник с "Beneath The Remains" вообще и рядом не стоял, сырая работа, где группа продемонстрировала свои умения. Тоже нравится, но не так сильно.

Разберемся с самим материалом. Одноименный трек "Beneath The Remains" открывает альбом и начинается со спокойного акустического вступления. Хоть оно и спокойное, но расслабиться не дает, будто готовит к чему-то агрессивному и тяжелому. И да, спустя секунд 30 начинается то, что ожидалось. Хочется отметить отдельно вокал Макса, он не тяжелый, как это будет на "Arise", и не легкий, что-то среднее. Вот именно таким и должен быть самый настоящий трэш-вокал! Если же тексты раньше повествовали нам о разных оккультных делишках, то тут Макс поднял свой уровень владения английским, и грамотно сочинил тексты о войне, различных глобальных проблемах жестокого современного мира.

Так же ребята не только сохранили ярость и агрессию от прошлых релизов, но и грамотно добавили мелодичности. Здесь нет писклявых соло-соплей, как у многих трэш-метал групп того времени, тут они скоростные и быстрые, подчеркивают общую атмосферу альбома. Но все же отмечу самое любимое соло с альбома - "Mass Hypnosis". Очень атмосферное, оно завораживает меня каждый раз, когда я его слушаю. И слушаю все с теми же эмоциями, как и раньше.

Это великолепно. Это прекрасно. Это потрясающе! И это должно понравиться всем. Если же вы ни разу не слышали эту пластинку, то я вас уверяю, вы ничего не слышали. Однозначно, высшая оценка, но я бы поставил намного выше!
Рейтинг: 22 (24 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 3 ноября 2013 г. | Просмотров: 1203 | страница альбома