Долгожданный релиз от украинских думстеров Tectum наконец-то состоялся. Дорога к этому событию была отнюдь непроста... Во-первых, команда потратила уйму времени на искания своего настоящего, индивидуального стиля и видения творчества. Во-вторых, коллектив, долго не мог найти подходящий лейбл для альбома, даже когда материал был написан и готов. Но группе удалось преодолеть этот рубеж и выпустить по-настоящему прекрасный, меланхоличный и мрачный опус.

Все ожидания и затраченное время на альбом того стоили, это точно. Я получил от дебютного полноформатника этих, безусловно, талантливых парней все, что и ожидал и даже чуточку больше... С первых же минут прослушивания этого опуса на тебя мощной стеной обрушивается стена из качественнейшего Death/Doom Metal-а. Вокал, своим рыком пытается вылить всю боль и ненависть, музыка с каждой минутой (нет, даже с определенным мгновением) становится все более нагнетенной и мрачней. Острые, как нож, соло впиваются во всю структуру песен и дополняют их просто, гениально и гармонично. Ради справедливости стоит сказать, что в этом альбоме роль каждого инструмента важна и равна. На каждом инструменте сделан акцент и каждый из них дополняет общую картину этого альбома.

И конечно же, на этом альбоме есть хиты, стоящие отдельного упоминания... Без этого ну, никак. Потрясающая и глубокая композиция "A Liar Among Us", вступающая очень плавно и спокойно, с упоительным чистым вокалом, неожиданно перестраивается в сокрушительный глубокий гроул, сменяющийся то харшем, то рыком. Это просто не передать... Композиция очень изломанна и прекрасна до такой степени, что с легкостью погрузит в свой темный мир меланхолии настоящих ценителей жанра и любителей просто хорошего "качественного тяжеляка". После прослушивания оного произведения даже и сомневаться не стоит. С таким же рецептом и подходом, но только более мрачными изысками была написана "A Poem About Lost Past" - такие композиции, поверьте, действительно, повергают в шок.

Но и, безусловно, та композиция, которую я никак не ожидал услышать на подобном роде альбоме (это "Splitted Soul"), на какое-то мгновение напомнила неизданный сингл Limbonic Art или Dimmu Borgir. Да, мощное симфо-блэк-начало вкупе с настоящим вороньим скримом повергли меня в настоящую смуту... А действительно, я слушаю тот альбом?! Но потом вокалист выводит композицию в традиционное Death/Doom-овое русло, и она начинает приобретать совершенно другие оттенки. Альбом с каждой новой слушается все интереснее и увлекательнее.

И очередным приятным откровением для меня на этом альбоме стала очень завораживающая композиция "Wolf" - это просто таки самый настоящий привет из начала 90-х, именно тот настоящий олдскульный, гипнотизирующий Death/Doom! Технично. Смена настроений и вокала как никогда пришлись мне по вкусу. Стоит отметить, настоящее старание фронтмена коллектива Alexius-а "Napalmer" Искимжи. Потрясающий гроулинг, скрим, харш. Искусно подобранный гипнотический чистый вокал. Аналогии влияния на вокал у меня постоянно уходили то к Аарону (My Dying Bride), то к Сэту (Septic Flesh), то Пола Кура (Novembers Doom) и, конечно же, к Холмсу (Paradise Lost). Этот вокал смог так яростно и эмоционально дополнить общую картину и концепцию альбома. Влияния у коллектива, безусловно, достойные - качевые брейк-дауны, пронзительные соло, флажолеты, барабанные крэши, четко и без помех звучащий и реально хорошо слышимый бас, что является большой редкостью на метал-альбомах как таковых вообще.

Этот релиз лишнее доказательство того, что группы при желании могут достичь небывалых высот. Того качественного, европейского уровня, который, как правило, не достигается 99,9% групп из российского и пост-советского пространства... Именно к этой доле процента и относится данный релиз. Что меня удивило и заставило написать рецензию на альбом. И поверьте, оно того стоило.
Дата: 29 октября 2013 г. | Просмотров: 1017 | страница альбома