Удивительные парни эти австралийцы. В стране кенгуру и пустынь, где почти каждая тварь готова тебя убить, все-таки много талантов. Ох, эти ребята действительно знают тайную тропу в душу почти каждого слушателя. И этот альбом подтверждение тому, что австралийская музыка по праву может считаться одной из самых душевных во всей тяжёлой индустрии. Австралия с некоторых пор стала почти, монополистом в жанре ДСБМ и разных видов атмосферика. Woods Of Desolation - пожалуй, одна из самых известных групп, и если не одна из известных, то уж точно одна из самых цепляющих и задушевных. В 2011 году коллектив всё таки набрался смелости записать альбом в (о, ужас) отличном качестве звука. Результат мы видим.

Невероятная энергетика, мощь, какая-то неведомая сила, как будто водоворот, охватывает слушателя, не отпуская его до самого конца. Две-три композиции действительно уносят, куда-то вдаль. Именно в такую даль, которая и изображена на обложке. Далее (в виде остальных трёх трэков) следует некое приземление, волшебное, таинственное и прекрасное.

Ещё один плюс альбома в его поразительных ударных. Я сказал бы даже больше - здесь они на первом плане и именно они дают темп гитарам, которые дополняют их, а не наоборот. Самый видный пример - "Darker Days", который по мне является лучшим трэком на альбоме. Шедевральная композиция, почти само совершенство. На лицо поразительное мастерство Тима Ятраса, который, к слову, задействовал ещё и свой вокал. Получилось что-то в духе Austere, только без той гигантской доли депрессива. Тут немного другое настроение. Какое, объяснить сложно, это надо услышать и почувствовать.

Альбом очень хорош, не похож на старые творения группы. Тут, если честно, намного больше Austere, чем собственно Woods Of Desolation старого образца, но лично мне от этого было только приятней слушать. Хочется, что бы таких альбомов было больше, и не только в арсенале гениальных "островитян".
Рейтинг: 38 (38 за) [ подробнее ]
Дата: 28 октября 2013 г. | Просмотров: 1307 | страница альбома