Дебютник Death, конечно, - культовая и очень важная работа в металических кругах, но до уровня следующих работ еще не очень дотягивает. Прочитав много отзывов о группе, у меня появилось мнение, что её либо завышают до уровня богов либо просто недооценивают. И в этой рецензии я попытаюсь объективно оценить первую работу легенды по имени Death.

Слишком сыро? Мерзко? Просто? Приветствуйте "Scream Bloody Gore". И все эти перечисленные качества - только плюсы альбома. Чак на этом релизе превзошел принятые нормы скорости, а самым скоростным был трэш-метал. Даже этот альбом можно назвать трэш-металом, только уже с другим лицом, с другими красками и свойствами. Начало истории дэт-метала стоит искать именно здесь! True Death, так сказать.

Несмотря на историческую ценность, альбом просто великолепен! Я так думаю, сравнение с ним различных релизов конца 90-х годов были бы просто неуместны. Эти же альбомы 1989 года, "Altars of Madness" и "Slowly We Rot" - сами угадайте от кого, превосходят этот диск практически во всем. Но необходимо взять во внимание то, что создавались они именно на фундаменте этого творения, которое презирают многие.

Заглянем внутрь. Сейчас вообще никого не удивишь тем, что партии двух гитар, бас-гитары и вокала записаны одним Чаком. У руля ударных сидел Крис Райферт, который тоже весьма известен в кругах дэт-метала. Но, к сожалению, дороги Чака и Криса разошлись, и он набрал новый состав для записи альбома "Leprosy". Что же из себя представляет дебютная пластинка?

В музыкальном плане альбом "Scream Bloody Gore" предоставляет нам далеко не то, что мы привыкли слушать под вывеской "Death Metal". Как я упомянул чуть выше, приставка "трэш" тут очень кстати. Влияние трэш-метала на этот группу в то время как-то не очень удивляет. Тексты в основном как и есть в дэт-метале: о смерти, крови и прочем. Что бы сказать о музыке... А стоит ли? Стоит вообще описывать музыку? Врубите хотя бы "Zombie Ritual" или "Evil Dead", разве это можно назвать примитивом? Неужели нас настолько избаловали современные релизы, что не отличаем искусственное от настоящего?

Все больше я нахожу чего-то нового в этой неотшлифованной записи, в очередной раз прослушивая ее. И такую высокую оценку я ставлю не за классику и не за историческую ценность. Просто "Scream Bloody Gore" - один из моих самых любимых дэт-метал-альбомов. Сырой, грязный, угловатый - это его делает еще более любимым.
Рейтинг: 24 (24 за) [ подробнее ]
Дата: 25 октября 2013 г. | Просмотров: 854 | страница альбома