Меня не продолжает удивлять то, что к этому альбому относятся отрицательно. По-моему, "Jugulator" - одно из самых лучших творений Judas Priest за всю их многолетнюю историю. И, перед тем как начать расписывать, я вам скажу: у такой группы попросту не может быть плохих альбомов. Просто чтобы понять некоторые вещи, надо сперва понять их суть, для чего они есть.

После весьма долгого перерыва в 7 лет Judas'ы все-таки выпустили новый альбом! Только уже не с Робом, а с новым вокалистом. На замену настоящему символу группы поспешил никому толком неизвестный американец Тим Оуэнс. И замена просто потрясающая! Парень, конечно, не Роб, но высокие ноты брал с легкостью, не даром прошли 4 года в поисках нового фронтомена. Его вокал великолепен, а самое главное - напоминает самого Роба - то, за что мы его любили. Он был молодым вокалистом, голос Роба со временем садился, так что Тим мог запросто превосходить его вокал на концертах.

А теперь, пожалуй, разберемся с музыкой. Это не хэви, и не хэви с попыткой создать очень злой хэви. Это - трэш, даже удивительно, что у легенд хэви-метала в музыке есть трэшевые элементы. Кто-то еще говорил про слабость и нехитовость этого материала. Чистая ложь! Со времен "Painkiller" звучание изменилось серьезно. Даже можно сказать, что сие творение - продолжение линии "Ram It Down". Именно с этого альбома Присты стали утяжелять свое звучание. Все-таки то, что изменилось в звучании: жесткие трэшевые риффы, бас тоже стал гораздо более жестким, и даже гитарные соло, которые напоминают Sepultura и Slayer. А также всякие звуковые эффекты - рычание пса, какая-то адская машина или иные эффекты.

И в результате получился альбом, который совсем не похож на творчество Пристов. Вернемся к началу. Judas Priest плохих вещей никогда не делали, и "Jugulator" - далеко не исключение. Он обладает своими характеристиками, более тяжелый и даже в какой-то степени депрессивный. Слушайте и наслаждайтесь, от такой музыки надо получать максимум удовольствия.
Рейтинг: 27 (29 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 17 октября 2013 г. | Просмотров: 1032 | страница альбома