Начиная писать об этом альбоме, надо сразу сказать, что прогрессив-метал - это такой своеобразный стиль, в котором надо вслушиваться в композиции, чтобы они запомнились, а в ином случае даже произвели впечатление, но когда это происходит именно таким образом, как это в идеале и должно быть, то и группа, как правило, становится чем-то особенным и выделяется из толпы себе подобных.

Итак, к самому альбому: учитывая, что это творение всем известных Symphony X, то в первую очередь, еще не послушав сего материала, можно будет сразу сказать, что он получится как минимум качественным. Ведь группа, на мой взгляд, никогда не выпускала такие "экспериментальные" альбомы, которые могли бы оттолкнуть ту аудиторию, которая полюбила их за предыдущие творения и не приняла бы их следующего релиза только из-за того, что он резко отличается от предыдущего.

Symphony X всегда делали именно то, что считали нужным - четко и выверено. Так и на этом альбоме, где на первый план выступает индустриальный дизайн оформления диска, который используется в оформлении впервые и который, впрочем, не очень отражается на музыке. Как и прежде, Symphony X демонстрируют, насколько материал может быть разнообразным, но в то же время оставлять хорошее впечатление именно от того, как он сочетается между собой. Это становится заметно с трека "When All Is Lost".

Если касаться первой части альбома, то тут как раз и сделан уклон именно на технически сложные композиции, в которых не выделяются запоминающиеся мелодии - они, конечно, присутствуют и дополняют общую музыкальную картину, просто находятся как бы не на первом плане. И такие композиции, как "Iconoclast" и "Children Of A Faceless God", на мой взгляд, являются самыми техничными на этом альбоме, но, начиная с середины альбома, треки становятся более мелодичными.

По первому прослушиванию "Iconoclast", конечно, мало что о нем можно сказать такового, кроме того, что уровень альбома сильный. Такие альбомы определенно надо слушать многократно, чтобы ощутить их потенциал и сполна ими насладиться, но в этом определенно плюс этих творений, ведь именно за счет этого они слушаются гораздо большее количество раз, нежели те альбомы, которые запоминаются с первого прослушивания. Тут не присутствует таких мелодий, которые сразу ложатся на слух, а мелодии, в которых приходится разобраться, запоминаются, пускай не с первого раза, но остаются гораздо более ярким воспоминанием.

Завершая обзор этого релиза, скажу, что это определенно творение для тех, кто любит в музыке именно техничность, не лишенную здоровой порции мелодики, и как бы вы не восприняли сей релиз - плохо или хорошо - отрицать, что это творение рук настоящих мастеров, вы не станете.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 2 октября 2013 г. | Просмотров: 631 | страница альбома