Люди делятся на два типа: первые - это те, кто начинал слушать Металлику с поп-периода и, слушая данное творение, задаются вопросом: "Что это?", мол, так сыро и совсем невнятно. А вторые - это те, кто уже давно прослушал это много-много раз, детально разбирая каждую деталь по косточкам.

Еще не слушая, а читая о данном альбоме, в голове всплывает воображение не самой качественной записи: диск записали за две недели. Группа вошла в студию 10 мая и закончила запись дебютного альбома 27 числа, которому было дано именование "Kill 'Em All". Но это не попытка группы дать альбому яркое и запоминающееся название, а по причине своей злости на цензурные ограничения лейблов того времени, заявивших о возможных коммерческих трудностях реализации пластинки с таким названием. Клифф тогда еще долго бегал по студии, обхаивая всех и вся смачными выражениями "Fuck'em All" от огорчения, отсюда же было принято решение озаглавить диск оригинальным названием, дабы указать горе-промоутерам на их место в этой жизни.

Одно из первых творений в мире трэш-метала. Это не будет "первым блином комом", слушается он достаточно интересно. Разноплановый и цепляющий материал - риффы от песне к песне не повторяются, а в композиции "The Four Horsemen" ребята доказали, что могут играть медлительные и сложносочиненные песни. Хэтфилдская открывашка "Hit the Lights" только настраивает на нужный лад, знаменуя, что альбом будет очень крутым. Ну, конечно, нельзя не пройти мимо трека "(Anesthesia) Pulling Teeth" - соло на бас-гитаре, играемое Клиффом. Это в очередной раз доказывает его высокий уровень мастерства!

Напомню, что альбом вышел в 1983 году, до этого никто такое не играл. Безусловно, великая пластинка великой группы, которая навсегда вошла в историю музыки. Она дала толчок к дальнейшему творчеству не только самим "Металликовцам", но и множеству других групп, подражающим им.
Рейтинг: 18 (19 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 21 сентября 2013 г. | Просмотров: 655 | страница альбома