Дебютный альбом легенды в мире трэш-метала. Великое творение не только в рамках трэш-метала, а во всей музыке в целом. Гениальное творение, гениальный дебют, который стоит одним из лучших в истории не только Slayer, но и в экстремальной музыке. На порядок он может оказаться лучше следующего альбома, но с "Reign In Blood" ему стоит потягаться - не менее гениальное творение. Но сейчас о другом.

Смотришь на этот огромный отрывок времени и понимаешь, сколько всего чудесного, необычайного и совсем инородного произошло в музыке за эти долгие 30 лет. Но, слушая вновь и вновь "Show No Mercy", понимаешь, что в то далекое время все начиналось именно с этого. Впечатляет.

Несложно представить, что музыка делает с современными людьми, даже объяснять больно. Но уже трудно представить, что она делала с людьми на рубеже тех 80-х годов. И сейчас эмоции все те же: только включаешь, но уже начинает вскипать кровь, напряжение нарастает, адреналин доходит до критического максимума. Можно превратиться в маленького злого демона, которому так и хочется что-либо сокрушить на своем пути. Произведение актуально и интересно по сей день.

Первый трек с альбома, "Evil Has No Boundaries", уже знаменует открытие врат в мир безумия, да и в эпоху начала расцвета экстремального метала. Как любитель, отмечу, что легендарные Helloween на дебютном альбоме, который вышел на два года позже этого, бесстыдно скопировали эту, безусловно, сильную песню и назвали ее "Ride the Sky" (кто хочет - вперед знакомиться, если мой слух меня еще не подводит...).

Дальше - сильнее! Достаточно жесткая ритм-секция, жесткий (на то время) вокал с умопомрачительным басом и ударными - все словно уходит глубже и глубже, до самого ядра Земли. И, конечно, соответствующая для Slayer атмосфера - чувствуется сильное влияние Venom, т.е. дяди Кроноса, на котором и держалась вся группа. Ни та же Metallica, ни Anthrax не могли так похвастаться, как Slayer. И, кстати, насчет вокала: он тут не выдержан в одном стиле, тут есть и рычание, которым до этого (ну, с редкими исключениями) никто не пел, а также фальцет - вот это поворот!

Еще много-много слов можно сказать об этом альбоме, но я ограничусь именно этим. Достаточно сказать лишь одно слово: классика. Классика трэш-метала, если быть точнее. Ведь я думаю, что не даром на каждом трибьюте, посвященном Slayer, имеется хоть одна песня с "Show No Mercy".
Рейтинг: 16 (16 за) [ подробнее ]
Дата: 18 сентября 2013 г. | Просмотров: 633 | страница альбома