Goatmoon - проект довольно интересный. BlackGoat Gravedesecrator заполучил уважение любителей блэк-метала, особенно финского, а также и националистического благодаря припанковому задору, агрессии и мелодичности своей музыки. Благодаря этому она в большинстве своём цепляет. И вот, 6 апреля 2013 года на лейбле одного из самых талантливых музыкантов сцены, Nazgul'а, под названием Werewolf Records выходит очередная интересная работа, компиляция "Tahdon Riemuvoitto".

Здесь представлено семь композиций. Первые три - акустические версии ранее выпущенных на других релизах. В новом свете звучат они нисколько не хуже. Влияние фолка было заметно в творчестве проекта и раньше, и на этом сборнике ему уделено особое внимание. Музыка живописная. Будучи спокойной и красивой, она расслабляет слушателя. Изящные, убаюкивающие мотивы приносят в голову различные картины природы. Трек "Race Of The Heroes" проходит в этом же ключе, как вдруг в конце раздаются узнаваемые Goatmoon'овские риффы и вопли.

Остальная часть альбома - блэк. Тут, собственно, всё, как всегда. Яростный вокал BlackGoat'а, энергичные гитарные партии, бласт-биты, веселье, в общем. Хотя, всё же музыка серьёзнее, чем на том же "Death Before Dishonour". Но её гордость чувствуется. Даже гордыня, так сказать, лучше. И на этих композициях тоже присутствуют фолковые вставки. Заключительный трек, "From The Barbaric Shores", вновь акустический.

Атмосфера у этого опуса потрясающая. Языческая. Появляется она с помощью как неофолка, так и гордого блэка. Ну, и, конечно, с помощью националистической лирики и оформления. Правда, непонятно, зачем на обложке в придачу к националистическим символам прилепили изображение Бафомета. Да и чёрт с чёртом.

"Tahdon Riemuvoitto" - бесспорно, интересная работа. Разнообразие в музыке радует. А главное то, что все эти разнообразные вещи исполнены на высоком уровне. В общем, в очередной раз BlackGoat Gravedesecrator не подводит. Он представляет вроде всё то же, но новое. И ведь именно это называется "держать марку". Похоже, что да.
Рейтинг: 11 (11 за) [ подробнее ]
Дата: 25 августа 2013 г. | Просмотров: 495 | страница альбома