Если вам захотелось чего-то нового, экстравагантного и необыкновенного, не похожего ни на что, то в таком случае вам придется по вкусу блюдо индийской кухни под названием "Abolishing The Obsolete System" от поваров Amogh Symphony, вернее одного шеф-повара - Вишала Сингха (Vishal J.Singh), который и смастерил сие действо. Сразу надо отметить, что этот человек-оркестр сумел сотворить нечто более неординарное, чем просто авангардный метал.

По информационным сведениям всех источников великой сети, музыку этого проекта можно охарактеризовать как technical death metal, но я бы назвала это направление - experimental metal. Это описание больше подходит услышанному мной на альбоме, потому что в этом невообразимом музыкальном коктейле встречаются вместе такие направления, как death metal, а затем и его ответвления – techno & progressive death; все это вкупе с обилием электроники; местами эмбиента и транса; плюс ко всему безумные хаотичные клавишные партии; не обошлось и без джаза с вкраплениями блюза; и, конечно же, всю эту сложившуюся прелестную картину дополняет местный национальный колорит с использованием мелодий Востока. Характерной чертой "Abolishing The Obsolete System" являются резкие перепады быстрого темпа со сменой на медленные мелодичные гитарные проигрыши.

Разумеется, не буду лукавить, что в первую очередь меня привлек тот фактор, что проект этот из Индии, чем, безусловно, вызвал безумный интерес - что же они там играют в стране Вишну да Кришну. Оказалось, что действительно поистине божественная музыка! Я даже не ожидала, что до такой степени понравится мне "Abolishing The Obsolete System".

В общем, проект Amogh Symphony явился для меня большим открытием. За свою 6-ти летнюю музыкальную карьеру он насчитывает EP и два полноформатных релиза. Данный опус получился практически полностью инструментальным, за исключением, правда, трех композиций. На "Swallowing the infected sun" отметился некий Ramki (вокалист группы NOESIS, работающей в жанре progressive death metal), а на "Cyborg activation" и "Greenhouse effect" - принял участие в качестве гостевого вокалиста - Prashant Vadhyar.

Вишала Сингха можно по праву считать новатором, так как он синтезировал, казалось бы, на первый взгляд совершенно не подходящие друг к другу музыкальные направления. Благодаря этому альбому можно открыть для себя совершенно другую сторону удивительного мира экстремальной музыки.
Рейтинг: 7 (8 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 24 декабря 2010 г. | Просмотров: 593 | страница альбома