"Блины умерли! Блины уже не те! Всё кончилось на "Сумерках"!" - вот, что подобное приходилось слышать мне от многих людей. Дескать, сменили направление - и больше уже не то. Хотя, были и те, кто находил плюсы в последних двух творениях немецкой четвёрки. Поскольку эта команда - моя любимая, я не смел упрекать их в ухудшении. Только в смене Томена - ну кумир он, что поделать.

Меня, наверно, услышали. И к 30 июля 2010 года был запланирован выпуск нового альбома. Почему так важно? Потому что мой день рождения 31 июля! Заранее не поздравляют, но дата выхода всё равно вызвала огромную радость и умиление. Поэтому ожидания были гигантскими.

Услышали ребята и остальных людей. Одним подавай композиции в духе старых альбомов, другим оставляй как было, третьим вообще новое подавай. И решили наши музыканты собрать в один альбом всё - и оркестр, и спид-метал, и прогрессив. Везде. И в плане гитар, и в плане ударных, и в плане вокала.

Что получается? Альбом нельзя сравнить! Слушаешь, например, первую песню - "Sacred Worlds". Оркестр - от "Оперы". Музыка - от "Мифа". Вокал - от всего сразу. За ней "Танелорн" - музыка в духе их третьего альбома, вокал в духе "Сумерек". Ну, казалось бы, вернулись они к прежнему звучанию. Но тут до уха доносится "Control the Divide" - чистой воды прогрессив, чистой воды "Миф"! И тут уже сказать "А вот этот альбом похож на..." невозможно.

На первую роль в плане музыкантов в этом альбоме вышли Ханс и... Фредерик! Да, я не ошибся, Фредерик порадовал, видно, что он освоился в группе. Партии стали и техничные, и скоростные. Слушать гораздо интереснее. Ну а Ханс решил вспомнить все виды вокала, что он знал. Альбом включает и скрим, и чистый вокал и хрипоту. Возвращение Ханса к хрипоте - он точно слышал все мои просьбы!

И что мы получили - спустя 22 года после первого релиза "Блины" выпустили оригинальный, сочетающий в себе сразу несколько альбомов прошлого, альбом "At the Edge of Time". Лучшего подарка на день рождения быть не может!
Рейтинг: 30 (32 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 23 декабря 2010 г. | Просмотров: 1262 | страница альбома