Даже лучший целитель, несмотря на все его мастерство, когда-то умирает. Так и с Powerwolf. Они расшевелили однообразный и унылый пауэр с помощью мощного оперного вокала и органа, а также стебной лирики, и погрязли в однообразии, выпустив, впрочем, с десяток хитов.

В предыдущей рецензии, помнится, я обещал грандиозный шедевр. Простите, прорицание неверно. По представленным песням "Amen & Attack" и "In The Name Of God" я решил, что альбом однозначно будет лучше. Я же не думал, что они выкинут все козыри в первом же ходу, как новички! С позиции независимого обозревателя альбом не заслуживает внимания, так же как и пробы пера - первые альбомы - так как в нем нет хитов, а значит - жалкая 3, как и говорил предыдущий рецензент.

Но...

"Ты помнишь меня? Помнишь? Это я, Волковластец. Это ты меня первым услышал, это из-за меня ты начал слушать метал и погрузился в этот таинственный и чудесный мир. Помнишь меня? Как ты радовался каждой новой встрече со мной, как ты подсаживал на меня всех своих друзей, как ты ругался с ними из-за меня? Помнишь "Resurrection By Erection", "Dead Boys Don't Cry", "Sanctified With Dynamite", "We Drink Your Blood", "Wolves Against The World", "Catholic In The Morning... Satanist At Night"? Помнишь все то хорошее, что я тебе дал?"

Как же не помнить, как же мне не помнить. Время отдавать долги.

И потому я переслушал альбом еще раз. И знаете что? Нашел его довольно неплохим. Группа не сдала оборотов, а лишь задержалась на месте. Явного самоплагиата я не обнаружил. Про музыкальную часть рассказывать нет смысла: все тот же орган, оперный вокал - тенор, хор, энергичный ритм и запоминающиеся гитарные соло. Хуже не стало, а это самое главное, что не говорите.

Цитата (Джордж Р .Р. Мартин)
Помни: чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг, чтобы попасть на запад — пойти на восток. Чтобы продвинуться вперед, ты должна вернуться назад, чтобы обрести свет — пройти через тень.

Не есть ли это неудачным экспериментом, шагом назад перед прыжком, остановкой, чтобы отдохнуть перед длительным победоносным маршем? Хочется верить. Очень хочется верить.