После ухода из Mayhem по личным причинам многим известный вокалист Свен Эрик Кристиансен, он же Маньяк, в 2005 году создаёт свой проект, Skitliv, что переводится со шведского и норвежского как "дерьмовая жизнь". В группу приглашено несколько музыкантов, среди которых небезызвестный основатель шведской блэк-метал-группы Shining Никлас Кварфорт. После выхода пары EP в 2009 году выпускается полноформатник "Skandinavisk Misantropi".

Музыка на этом альбоме представляет смесь блэк- и дум-метала. Она медленная, депрессивная и мрачная. Возможно, мало кто ждал именно такого от Маньяка, но следовало предполагать, что стиль будет не похож на стиль Mayhem, ибо Маньяк любит экспериментировать, это видно и по тому же Mayhem'у, когда он был с Маньяком в составе. А экспериментировать у Маньяка получается хорошо. Альбом "Skandinavisk Misantropi" только доказывает это.

Музыка альбома погружает слушателя в нигилистическую атмосферу. Она будет делать это ещё больше, если стараться вникнуть в мрачные и абсурдные тексты. Вокал Маньяка слегка изменился. Он стал ниже. Но это не мешает ему зловеще скримить под мрачные мотивы, заданные медленными гитарными партиями, характерными для дума. Присутствует и чистый вокал. И не только Маньяка, а ещё и Дэвида Тибета (на композиции "Towards the Shores of Loss (Vulture Face Kain)"), кстати, также в записи альбома участвовали такие персоны, как Гаал и Аттила Чихар. А композиция "Densetsu" больше остальных характерна для блэка. Она быстрого темпа, с бласт-битом.

Альбом получился интересным. Он депрессивный и зловещий. Прослушивание его - своего рода погружение в бездну. Его нигилистическая атмосфера отлично ощущается. Очень даже хороший пример качественного блэк/дум-метала.
Рейтинг: 18 (18 за) [ подробнее ]
Дата: 31 июля 2013 г. | Просмотров: 723 | страница альбома