Silencer - легендарен для такого жанра, как Depressive Black. Именно с этого стоит начать. Этот проект, выпустив один-единственный полноформатный альбом, стал культовым, эталоном для своего жанра. И чем же так хорош этот альбом под названием "Death - Pierce Me"? Сейчас увидите.

Silencer примечателен многим, а именно: феноменальным истеричным шрайком Nattramn'а, у которого, конечно, есть аналоги, но всё же до такого не доходит, профессиональной игрой гитариста Leere, да и работой ударника (Steve Wolz), которая тоже на уровне - в общем, работой всех музыкантов, ведь они создали на этом альбоме неповторимую мрачную, суицидальную атмосферу. Стоит отметить и тексты, переполненные желанием встретить смерть, мучения, делающие проект ещё безумнее.

Композиции разнообразны, с необычными структурами. Nattramn неоднократно неожиданно взвывает после различных интерлюдий, затиший, зачастую протяжно воет, то на фоне быстрых гитарных партий, как на треке "Sterile Nails And Thunderbowels", то на фоне медленных и мрачных, как в концовке "Taklamakan".

Многие могут сказать, что группа стала так известна благодаря всем этим слухам, что вокалист резал себя во время записи, что он был вынужден провести курс лечения в психиатрической клинике, и эти многие в какой-то мере правы, но не плевать ли на все эти истории? Конечно, они помогают в формировании атмосферы, но в первую очередь важна музыка, ведь так?

Silencer - действительно пример всем исполнителям депрессивно-суицидального блэка, причём, хотелось бы подчеркнуть, именно суицидального. Ибо музыка группы в какой-то степени меланхолична, но всё же она гораздо больше безумна и хаотична. В ней в немалом количестве присутствует злость и агрессия. Кому-то может показаться, что скудная дискография - минус группы, но это не так. Группа выложилась один раз настолько, насколько могла, поэтому нет возможности сравнивать этапы её творчества, выделять что-либо, считать что она "уже не та". Есть один альбом. Он великолепен. И больше ничего не нужно.
Рейтинг: 24 (29 за, 5 против) [ подробнее ]
Дата: 30 июля 2013 г. | Просмотров: 1079 | страница альбома