Многие начинали знакомство с металом именно с Пауэра. А потом однообразие вокалов, риффов, мелодий и даже предаваемых эмоций одно за другим подливало масло в огонь разочарования в этом стиле. Но находятся команды, которые не погрязают в пучину плагиата, а создают действительно свой, действительно Пауэр и действительно Метал. 3 немца, 1 румын, 1 француз – вот рецепт гремучей смеси под названием Powerwolf, одной из тех вышеупомянутых групп.

Мощный вокал (все-таки академия) Аттилы Дорна, ограненные, как бриллиант, гитарные риффы, торжественность музыки, подобная григорианским хоралам, вперемешку с металлическим задором и шутовскими кощунственными текстами – выводят относительно молодую группу на мировую метал-сцену. На альбоме "Blood Of The Saints" эти качества выступили очень ярко, и он явился логическим завершением линии "Lupus Dei" - "Bible Of The Beast" - "Blood Of The Saints". После этого было бы правильно сделать что-то свежее, но наши друзья захотели выпустить ещё один подобный релиз и они серьезно ошиблись.

Тут мне вспоминается Sepultura, которая выпустив "Arise", а он-то явно был логическим завершением их злого трешевого периода, перешла на что-то грувоподобное и ничуть не потеряла, а даже выиграла, сохранив свой характер.

И вот 2013 год,новый опус оборотней. Конечно, не обошлось без примеси хэви, но здесь его будет меньше, чем в "Крови Святых", а пауэра, следовательно, – больше. Конечно, все фишки на месте, альбом слушабельный, НО уже и к немецким волкам стала проникать пресловутая однообразность. "Проповедники ночи" впитали в себя слишком много веселья (не задора, не безбашенности, скорее даже слащавости). Действительно выделяются буйный 3-й и гимноподобный 5-й трек (эти – хиты, ничего не скажешь), ещё терпимы боевая "Amen & Attack", 4-й, 9-й и 10-й треки (в них 50% банальщины, 50% чего-то вкусного), а остальное уже много раз сыграно как самими Powerwolf, так и другими бандами.

Песни с 6-й по 8-ю убили меня своей шаблонностью (да, запоминающиеся припевы, но должно же быть что-то кроме них!). Мелодия баллады "Last Of The Living Dead" повторяет мелодию "Ira Sancti" с предшествующего релиза, 2-й трек - ничем не примечательная песенка, каких в power-metal 10 из 11.

Итого, 5 проходных треков из 11 – примерно половина альбома коту под хвост. Оценка 3.

P.S: Сам очень люблю эту формацию и альбомы за 2007, 2009 и 2011 годы всегда у меня под рукой. Понятно, что многие, прочитав этот отзыв, не согласятся. Но это Правда-Матка, а от неё никуда не денешься.
Рейтинг: 12 (32 за, 20 против) [ подробнее ]
Дата: 25 июля 2013 г. | Просмотров: 2072 | страница альбома