Пять? Это к чему? Старая тувинская поговорка, характеризующая предприимчивых людей, гласит: "У него шесть хитростей и пять обманов". Посмотрим, что приготовил на этот раз слушателю предприимчивый в творчестве мультиинструменталист, вокалист и композитор Herumor V., известный также как просто V. (будем читать "Ви", и не путать с римской цифрой "пять").

С первых же секунд звучания становится понятно: хитростей и обманов здесь никаких не будет – перед нами качественный чилийский dark metal с обильным количеством элементов death doom. "Five" – это, конечно же, пятый релиз Aura Hiemis. При этом, это первый полноформат, на котором количество приглашенных музыкантов и распределение функций между ними отчётливо напоминает полносоставный коллектив. Всего музыкантов, естественно, пять.

Наполнение альбома составляют обработанные и перезаписанные композиции из раннего периода Aura Hiemis. Практически все треки, а их на альбоме пять (странно, правда?), достаточно простые по структуре. Вызывает почтение очень разнообразная и качественная вокальная работа. Почти на всех треках присутствует чистый вокал и речитативы, а в отдельных моментах энгри-вокал и гроул, которые весьма хороши. А на четвёртом треке полноправное место занимает женская вокальная партия. Наибольший интерес у меня вызвал третий трек, по странному совпадению один из двух самых длинных на альбоме - более 11 минут. Остальные песни продолжительностью в пределах 6-7 минут.

Оформление диска изобилует черепами и оккультными символами. Также традиционно для Aura Hiemis в оформлении не обошлось без обнаженной женской натуры. Прослушивание получилось позитивным (даже на пятый раз). Альбом можно порекомендовать как знатокам чилийской метал-сцены, так и просто любителям тормозящего мозг замеса из death doom и dark metal. Благодарность лейблу Endless Winter за предоставленный диск.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 4 июля 2013 г. | Просмотров: 669 | страница альбома