Вновь небо расколото от могучего удара Тора: боги в предвкушении небывалых сражений и памятных песнопений о делах минувших готовы помериться силами с презренной челядью, а простые смертные в это время выбирают Героя без страха и упрека, неустрашимого немилостью Высших и холодными объятиями несравненной Хельги. Он готов... Его час пробил! И пусть седина давно живет в густой бороде, а складки морщин залегли по краям мудрых глаз, Герой прекрасно знает, на что идет. Он умрет как мужчина – с оружием в руках и в боевых доспехах! Без страха и снисхождения к себе!

Его подвиг не будет забыт, а ладья, в которой он станет лежать, догорит в огне уважения и преклонения... и пока "Deceiver Of The Gods" будет жить в руках меломана, Герой снова и снова будет испытывать то упоительное чувство противостояния против Судьбы, Веры и Обстоятельств.

Легкий скрип деревянных весел... Звук удара днища корабля о доски портового причала. Сквозь дымку белесого тумана едва-едва различаются силуэты знакомых викингов. Они пришвартовались спустя два года после выпуска "Surtur Rising", теперь же Amon Amarth с радостью и нескрываемой гордостью представляют продолжение предыдущей пластинки, искренне веря в непогрешимость выведенного кода и замысла творить ради фанатов, преданно взирающих на своих кумиров с низов подножия Асгарда.

Все та же могучая сила и длань пронзает каждый полноформатник шведов невидимыми нитями доблести и славы. Тот же почерк, ведущий свое повествование вот уже двадцать с лишним лет. Но такой мелодичности у Amon Amarth еще наблюдать не приходилось! Залихватские, вдумчивые соло, интересные смены ритма и зачаровывающие гитарные риффы в обрамлении "беззубого" саунда смотрятся незавершенными и недосказанными, лишенные той бешеной энергетики и мощи, сделавших шведов именитыми музыкантами и знатоками своего дела.

Но при всем этом "Deceiver Of The Gods" слушается на одном дыхании! Музыкальное полотно раз за разом окунает с головой в замысел современных викингов, раскрывая облачный атлас забытых эпох и времен. Сильный вокал Йохана с годами только набирает стать и тяжеловесность, радуя раскатами сочного гроулинга разных тональностей.

Меланхоличная "As Loke Falls" наполнит сердце горем прожитых лет, потерянных мгновений бытия, мирских побед и поражений; качающая "Father Of The Wolf" разбудит инстинкты одинокого лесного зверя, находящегося в неустанном пути и бесконечном движении; "Under Siege" позволит совершить восхождение в горы, окунуться в ледяной ветер высокой вершины, почувствовать холод колючего снега и бодрость духа, закаленного суровой борьбой за место под солнцем; а "Hel" просто выбьет из колеи привычной картины "Deceiver Of The Gods", она здесь лишь за тем, чтобы показать - Amon Amarth могут сыграть и такое, добавить чистого вокала и восточных мелодий, но остаться верными себе до конца!

И пускай это не лучший альбом шведов, но приятные минуты он подарит слушателю с лихвой. Один из самых интересных релизов в жанре Melodic Death Metal в 2013 году, который пусть и не сыгран в лучших традициях шведов, однако в дискографии он так и останется крепким, уверенным полноформатником от Amon Amarth.
Рейтинг: 61 (73 за, 12 против) [ подробнее ]
Дата: 21 июня 2013 г. | Просмотров: 2682 | страница альбома