"Що занадто, то не здраво" - говорят поляки. "Всё хорошо, что в меру" - согласятся русские. И будут правы, как и в повседневных ситуациях, так и с этой группой. Подумать только, за неполных 20 лет наплодить 35 полноформатных альбомов! Для сравнения, Dimmu Borgir за то же время издали "всего" 26 альбомов. Если бы еще и качество было такое же полноценное, как и у зарубежных групп...

Честно говоря, не знаю, зачем я пишу эту рецензию. Скорее всего для того, чтобы уберечь уши тех, кто еще не скачивал этот альбом. Во-первых, количество альбомов отобразилось на качестве музыки. И на текстах - ведь довольно трудно издать столько альбомов и сохранить талант поэта. Хотя по большому счету особого таланта и не надо. Тексты не отличаются ни особой красотой, ни новыми идеями. Разве что зацепит какое-то интересное слово, не более.

Во-вторых, сама музыка. Здесь претензий уже поменьше. Довольно таки интересный молодой жанр - смесь фолка и электроники зачастую бывает очень мелодичной. Но смесь волынки и гитары многие могут не перенести - уж больно режет слух. Вокальный дуэт тоже довольно специфический. С одной стороны - довольно классическое сочетание мужского низкого и женского оперного вокала, но с другой стороны, абсолютное нежелание гроулить вводит нас в недоумение.

Теперь к делу. Те, кто слушал хотя бы один альбом группы Шмели, должен понимать: большая часть песен в альбоме - проходные. А посему говорю, что оригинальностью в текстовом и музыкальном плане обладают: "Звёзды Светят Ярче", "На конечном Горизонте", "Проститутки Москвы", "Экскурсия По Аду". Во всех остальных текстовая часть заставила рыдать. Дело вкуса, не спорю, но если не хотите рисковать - не скачивайте. Лучше что-то проверенное переслушайте.

Итак, мой вердикт - 3+. И потому, что как всегда группа забила полноформатный альбом абсолютно скучными песнями. Уж лучше бы издала 6 песен в альбоме, по крайней мере критики было бы меньше.
Рейтинг: 2 (6 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 25 мая 2013 г. | Просмотров: 611 | страница альбома