Этот мини-альбом - первый и пока единственный официальный релиз Azrael Rising. Группы, созданной горячими финнами из Ep?kristus при участии не менее горячего финна Sami Hynninen'а - он же Albert Witchfinder, он Ancient Fisherman, он же вокалист культовых Reverend Bizarre. Он же автор обложки.

Музыка довольно проста, но при этом отнюдь не тривиальна. С одной стороны, это образцово-показательный среднетемповый блэк финской школы. С другой - достаточно самобытная вещь. В анонсе издающего лейбла стиль группы охарактеризован, как "меланхолик суицидал блэк с атмосферой в духе Shining и Silencer", что, хоть и не совсем аутентично, однако содержит зёрна истины. Музыка Azrael Rising действительно проникнута мрачной и немного депрессивной атмосферой, чем-то близкой духу "V — Halmstad" помянутых Shining. Особенно чётко это слышно в четвёртом треке. А в третьем отчётливо слышен мерный думовый накал, привнесённый, очевидно, сэром Альбертом.

В общем, альбом получился цельным, несмотря на заметную (буквально эксгибиционистскую) смену настроения от песни к песне. Постоянно нарастающее напряжение, показанное разными оттенками чёрного, густые плотные гитары, проникновенный яростный скрим... Особенно ярким штрихом после этого звучит в четвёртой композиции, оттенённый непрекращающимся звоном тарелок, гроул.

22 минуты - это, конечно, мало. Едва успеваешь проникнуться. Да и заканчивается альбом на самом интересном, как сказка из тысячи и одной ночи. Но это не страшно - ведь после очередного прослушивания можно снова отмотать на первый трек.
Рейтинг: 5 (7 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 11 декабря 2010 г. | Просмотров: 1896 | страница альбома