Один из самых удачных альбомов французских блэкарей Peste Noire. Это первый французский блэк-метал-альбом, о котором узнал лично я. Заинтересовал меня в нем мрачный звук на "La Mesniee Mordrissoire". Ввел, поинтересовался, скачал сей альбом. Получил отличные впечатления. Чувствуется та самая атмосфера средневековой Франции. Та мрачная и немного даже веселая атмосфера, которая ощущается на некоторых треках. В то же время веселость эта трагична. Само название альбома говорит за себя. Баллада против врагов Франции. Знак для французов вслушаться в голоса своих соотечественников. Тем более, что французов в своей стране все меньше. Ладно, поговорил о демографической ситуации во Франции и хватит.

Музыка, все тот же мрачный, сырой блэк-метал, иногда он соседствует с пением птиц и женским чистым вокалом. Famine истошно вопит. Иногда такое ощущение будто он какой-то больной из психбольницы.) Шучу. Такие черты, кстати, действительно в его пении просвечиваются. Кое-где есть и чистый вокал в исполнении Neige. Гитара сыро и тяжело хрипит на дисторшне. Сколько не прислушивался, баса не услышал. В принципе, как и ударных. В общем, в музыкальном плане все ОК.

Лирика у альбома довольно-таки простая и прямолинейная. Повествует она о французской истории, средневековье, безумии, эпидемиях. Довольно интересные тексты. Также обложка, она является отличной "визиткой" альбома. Некий средневековый рисунок, который отлично показывает всю атмосферу и тематику альбома.

Окончательный вердикт: для неподготовленных ушей альбом несколько сложен, также альбому присуще неважное качество звука. Ставлю четверку с плюсом за всю эту красоту.
Рейтинг: 2 (10 за, 8 против) [ подробнее ]
Дата: 25 февраля 2013 г. | Просмотров: 751 | страница альбома