Всё смешалось… в доме Обломовых - так и хочется продолжить эту фразу таким образом, ведь на дебютнике "Syklus Av Helheim" царит похожая обстановка. У харьковчан Symuran наблюдается комбинация таких жанровых комплектующих, как: death (слегка переходящий на brutal фрагментально), black, вкрапления pagan в текстовом значении, а скриминг и гроулинг взаимно дополняют друг друга. Такова стратегия музыкантов.

Как гласит пресс-релиз: "Syklus av Helheim" - это круговорот мира, который дано познать лишь мёртвым, это возрождение через смерть, это всесожжение в пламени Симурана, ради совершенно нового Рождения".

Вот тебе и перерождение! Вышесказанное тяжело не принять во внимание, особенно разглядывая красочный буклет, который, кстати, на первый взгляд никак не вяжется с услышанным на диске. Яркие, тёплые тона пятнами формируются в расплывчатые и непонятные образы, однако, по глубокой философии группы и по текстовой подложке всё становится на свои места.

Мрачная атмосфера блэка переплетается с яростным, плотным ядром дэта, мелодика проходит параллелью всем композициям, совокупность шести треков объединяется в разрушительную силу. "Syklus av Helheim" объединяет в себе условия блэка и методы дэт метала.

Темп варьируется от медленного, среднего до сверхскоростного, что в конечном итоге выходит немного хаотично и обрывисто, плюс неразборчивость вокалов плохо сказывается на общем фоне материала. И, конечно, хотелось бы лицезреть лирику к композициям в буклете, ведь это может сильно отразиться на недопонимании релиза слушателем, разумеется, если для музыкантов это имеет определенный смысл.

И всё бы хорошо, но не хватает налаженной системы, чтобы каждый проводок был остро подточен и соединен с другим, чтобы цепная реакция сработала по задуманной схеме, чтобы питание было включено, а когда всё закончится – резко вырубиться. Диск действительно словно обрывается, без какого-либо предупреждения – дерзко и неожиданно. Релиз предоставлен Metal Scrap Records.
Дата: 24 февраля 2013 г. | Просмотров: 362 | страница альбома