Вот и решила я устроить провокацию самой себе и написать рецензию на этот альбом. А все почему? А все потому, что My Dying Bride - офигенные ребята, у которых заслушиваешься каждой нотой, каждым вздохом Аарона, каждым звоном клавиши фортепиано, каждым стоном скрипки.

Этот альбом, скажем мягко, вывалился за рамки их классического звучания и музыкальной направленности, словно пьяный пони в посудную лавку. Не судите строго, говоря подобное, навешиваю творению огромный позолоченный крест на шею весом этак килограмм 25.

Что сказать? Как включу - впадаю практически в укуренное состояние (никогда не пробовала, но почему-то кажется, что если накуриться, будет именно так!). Итак, основной критерий - невероятная длина песен, великолепнейшие вступления в несколько минут, пробирающее до костей массивное сопрано. Итак, "In Your Dark Pavilion" - тревога, беспокойство, немощность. Лежишь в теплой, липкой луже, но никак не можешь встать. И, что самое интересное, вставать не хочешь никак! Но грызет что-то, грызет, но снова наваливается такое блаженство, что придавливает к полу мягко, но сильно. И шепчет "Лежи, не вставай. Лежать вот так вечно - гораздо лучше..."

Честно скажу, я фанат песни "You Are Not The One Who Loves Me". Товарищи, кто не слушал, попробуйте такой ритуал: окна зашторить, свет выключить (иными словами, создать интимный полумрак, который пахнет любовью, домашним уютом и пыльным светом, который обычно идет от настольной лампы, непользованной несколько месяцев), закрыть глаза и включить данную вещь погромче. Так, чтобы было слышно каждый шепот, каждый скрип. И дослушать. Так вот, ребята, когда вступит скрипка, вы схватитесь за сердце, так больно и одновременно приятно вам станет! А потом, когда запоют клавиши, то вы почувствуете немоту в пальцах ног, и кисти рук станут горячими, словно их опустили в кипящий чайник!

А потом то же самое проделайте с "The Distance, Busy With Shadows", и удар вдохновения вам обеспечен. Я не знаю, как вы поступите: напишете песню, придумаете танец, свяжете десять пар носков или вышьете портрет Аарона крестиком, но я вам обещаю, вы никогда уже не сможете забыть эту фортепианную партию, этот волшебный голос, который ведет рассказ как будто из-за двери, которая пахнет опилками и медовыми пряниками. Настолько она красива.

Да. Пора остановиться, а то я рискую захлебнуться в своих же розовых сахарных соплях. Включила альбом в помощь, и тут же забыла, что пишу несколько абзацев, а не эссе толщиной с Библию.

Я не знаю, понравится ли вам этот альбом. Я не знаю, оцените ли вы его красоту, и согласитесь ли со мной. Но для меня этот альбом - словно мягкая постель, в которую я ложусь в теплой пижаме, в мягкий полумрак иллюзорного мира сновидений и чарующих фантазий.

Попробуйте, поспите под него. И вы все поймете.
Рейтинг: 18 (20 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 14 февраля 2013 г. | Просмотров: 1126 | страница альбома