Решив, что одного полноформатного релиза за год мало, Heaven Shall Burn выпускают и компиляцию, содержащую треки из миньона "In Battle There's No Law", первого демо, а также раннее неопубликованные композиции.

На обложке невооруженным взглядом можно увидеть продолжение баталии 1998 года, точнее ее финал. Поднятый бунт закончился кровавой бойней, оставив после себя лишь след в форме статуи, нашедшей последнее пристанище в музее древних искусств. У нее нет рук, как и у Венеры Милосской, нет ног и мужского достоинства. Но, несмотря на такой побитый и униженный вид, воин в каменной чешуе готов снова и снова обрушивать свой гнев на хлипких стражников, дабы его месть состоялась в полном объеме и величии. Недаром же компиляция озаглавлена "In Battle..." – Битва проиграна, но война продолжается! Heaven Shall Burn так легко не сдаются!

С первых секунд становится понятно: изменен саунд альбома. Звук резкий, хлесткий, сырой. Он находится на стадии перехода из одной общины в другую. Да, это не "Asunder", но далеко не "Antigone". Нечто среднее, минимальное, однако со своими задачами справляется вполне и весьма. Гитары режут камни своими острыми струнами, ударник заколачивает последний гвоздь в чей-то деревянный ящик, а Маркус Бишоф постепенно набирает форму. Набирает, к слову, до трека "Forthcoming Fire", далее же композиции "Thoughts Of Superiority", "Mandatory Slaughtery" и "The Fallen" идут приветом от "In Battle There's No Law", т. е. полностью записаны в 1998, включая вокал и манеру исполнения.

"Демо`97" раскрывает глаза на прошлое группы, когда она еще именовалась Consense. Перед слушателем мягкий вариант Heaven Shall Burn, беззубый и скромный, как восьмиклассница советского образца. Здесь чистый вокал Маркуса достигает наивысшего апогея, за что его откровенно хочется придушить и заставить перестать гундосить, во чтобы это не стало! Риффы приятно ласкают слух и вроде бы смысловой нагрузки не несут, однако в память врезаются и остаются там надолго. Барабаны не навязчивы и спокойны. Само "Демо`97 " – квинтэссенция умиротворенности Heaven Shall Burn, хотя кач и скорость в нем присутствуют. Во многом такое отношение складывается из-за Маркуса – именно здесь слушатель может лицезреть самый худший его вокал за всю историю немецкого коллектива.

Что, впрочем, неудивительно. Все с чего-то начинали. Одни записывали свое умение играть на гитаре, другие выкладывали в Сеть откровенный шлак, подписывая его "плевком обществу и вызову системе регулировки общественного движения нетрадиционных меньшинств в Уругвае". Heaven Shall Burn же выпустили компиляцию, где они что-то добавили, что-то переделали, что-то вернули с пыльной полки Истории на прежнее место.

Фактически "In Battle... " – это симбиоз прошлого и настоящего группы, то, что не забудется. Это фрагмент цельной жизни, ступеней преемственности поколения, падения тяжелого и воспарения легкого. Машина времени, точка отсчета. Названий много, а суть одна... Память!
Рейтинг: 15 (15 за) [ подробнее ]
Дата: 9 февраля 2013 г. | Просмотров: 517 | страница альбома