Полезно побывать на концерте любимой группы. Именно там в среде преданных фанатов и случайных зрителей и проверяется на прочность звездный коллектив. Ведь запись в студии отличается от живого выступления не только качеством, но и подачей материала. На студийной работе все выглядит конфетным образом, а на сцене дело обстоит совершенно иначе: инструменты не так настроят, вокалист перенервничает и собьется, и все - репутации конец! Правда, есть выход: непривередливая публика, для которой появление кумиров уже праздник, либо она просто рада, что в их колхозном захолустье появилась более-менее приличная группа.

Немецкий коллектив Heaven Shall Burn в мае 2009 года выпускает свой первый DVD "Bildersturm - Iconoclast II (The Visual Resistance)", который включил в себя записи выступлений группы на фестивале Summerbreeze в Германии и в Вене. Злопыхатели с готовностью потерли потные ручонки: наконец-то, эти веганы обложаются и опозорятся на весь мир! Но, к счастью, их прогнозам не удалось сбыться. Просто Heaven Shall Burn не умеют делать "бяку". Нет у них такого таланта. Природа обделила…

Первая композиция спарена из треков "Awoken (Intro)" и "Endzeit" с альбома "Iconoclast". Толпа беснуется, криками поддерживая своих кумиров. Да и музыканты появляются эффектно под звук упавшего занавеса. Играют технично, практически полностью так, как в оригинале. Отдельный штришок выдают ударные, внося дополнительное звучание в привычную картину.

Каждая песня объявляется. Делает это Маркус, вокалист и ведущий всего мероприятия. Его вокал претерпел изменения: теперь фрай-скриминг чередуется с клин-вокалом, что делает его партии еще сложнее и техничнее. Зачем Маркус это делает? Скорее всего, для усиления связи выступающего и публики, проводит диалог с двух сторон и заводит толпу. Делает он данную манипуляцию мастерски, давая музыкантам время отдохнуть и попить водички.

На "Bildersturm - Iconoclast II (The Visual Resistance)" представлены композиции со следующих полноформатников: "Antigone", "Deaf To Our Prayers", "Whatever It May Take", упомянутого ранее "Iconoclast", а также с миньона "In Battle There's No Law". Особенно радуют песни до 2006 года выпуска, раннее творчество группы. Ведь именно в тот период немцы не набрали нужного опыта и мастерства, их релизы были оформлены в другой музыкальной составляющей, нежели современный путь развития. Так что у поклонников появилась возможность ознакомиться с классикой в новой, более привычной обработке. Да и сам лайф выглядит классно, переливаясь всеми гранями, словно говоря: "А ведь классное было выступление, не правда ли?!"

Heaven Shall Burn не подвели. Они вообще никого никогда не подводили. Не умеют немцы по-другому: если выкладываться, то по полной. От них идет мощнейшая энергетика. Как оказалось, не только от полноформатных релизов, но и от концертных выступлений!
Рейтинг: 22 (23 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 4 февраля 2013 г. | Просмотров: 473 | страница альбома