Бравый драккар Unleashed с батальоном бесстрашных воинов на борту вновь бороздит мировой океан, рассекая воды кормой, на которой теперь красуется герб со стальным черепом какой-то зверюги и парой топоров и мечей на круглом щите. Гремя доспехами, булавами, секирами и молотами, эти четверо викингов разносят свою новую работу в разные уголки мира, попутно истребляя всевозможных ненавистных врагов Тора, а также искореняя скептицизм по поводу того, что старая дэт-формация еще может кого-то чем-то удивить.

Предыдущий альбом шведских старожилов ознаменовал собой начало новой эры в жизни в группы и заставил взглянуть на команду как на бодро шагающих в строю ветеранов, полных сил, энергии и свежих творческих идей. Так и этот альбом гордо стремится вперед, уперто тараня всех недругов тем самым стальным гербом и демонстрируя, что мечи, топоры и рога на шлемах этих ортодоксальных вояк еще остры и готовы напиться крови любого дерзнувшего встать поперек пути отважных Сынов Одина.

Лаконично, но со вкусом оформленный буклет сообщает, что за сочинение музыкальной части вновь ответил гитарист Фредрик, вся лирика принадлежит авторству бессменного лидера группы Джонни, а изменений в составе не произошло. Значит, если вам пришелся по вкусу "Midvinterblot", то бояться нечего.

Альбом вобрал в себя основные черты предшественника, сделав упор, скорее, на элемент эпичности, тем агрессивности, и нужную долю викингского пафоса. Таким образом, стало еще меньше скоростных трэш-дэтовых боевиков, уступивших место среднетемповым эпик-номерам. Атмосфера еще больше сгустилась, риффинг значительно помрачнел, порой выдавая и вовсе приблэкованные запилы, а соло-партии стали еще более продуманными и запоминающимися. Но, к сожалению, все эти прелести сильно потеснили такие свойственные любому дэт-альбому вещи, как кач и драйв. От задорной трэш-дэтовой долбы предшественника этому альбому достались лишь несколько треков, среди которых я выделю "Long Before Winter's Call", "Warriors Of Midgard" и "Home Of The Brave" в качестве главных хитов за их бешеный темп и просто таки крутейшие риффаки, которые никого не оставят за пределами мош-пита.

Минимальная хитовость помноженная на максимальную, насколько это возможно в рамках олдскульного Death Metal, эпичность и мрачность выделили альбом из множества других собратьев по жанру, однако сделали ту специфичность, благодаря которой он первым делом рекомендуется фанатам группы, а также людям, всецело разделяющим идеологические убеждения Джонни и Ко, то бишь поклонникам скандинавской мифологии, и только потом желающим услышать Oldschool Swedish Death Metal в первозданном виде. Если вы готовы с головой окунуться в картины, что рисует группа в воображении, то вы по достоинству оцените труды команды. Для меня же "Hammer Battalion" запомнился как одна из ступеней на пути к вершине творчества Unleashed.
Рейтинг: 8 (9 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 12 января 2013 г. | Просмотров: 506 | страница альбома