Чудовище 2012-ого - Призрачный Антихрист на бледном коне - врывается в мир стараниями легенды немецкого thrash metal'а. Не иначе, ещё один предвестник апокалипсиса, господа... Ураганный. Секущий, подобно косе цивилизаций. Местами гипнотический. Настоящий подарок для ценителей современного искусства. Плюс, великолепная возможность для нескончаемого полчища троллей иже с ними устроить очередной holywar по причине собственной недалёкости.

Когда на самом деле всё просто...

Что есть thrash metal? Не нужно упрекать меня в попытках выставить свою точку зрения в качестве единственно верной. Так и есть. Читайте между строк. Thrash - "молотящий" - а вовсе не "мусорный", как полагает (или во всяком случае прописывает сей термин) едва ли не половина нашего удалого метал-сообщества. Впрочем, нельзя их винить. Они слышат шум вместо музыки. Мотивации, из которых они исходят, слушая шум, зиждятся, скорее, на принципах их недозревшей психики, которая у подавляющей части этих слушателей, вдобавок, искалечена реальностью, окружающей их с детства. Они слышат протест - этого достаточно. Жаль, не понимают, против чего именно этот протест направлен... Впрочем, и такой подход имеет безусловное право на существование... однако у меня свои взгляды на творчество - я говорю, исходя из них. Посему убедительная просьба ставить данной рецензии знак минуса и не читать дальше тем, кто исходит из соображений именно протеста, - не искусства. Любопытно...

Nation after nation
Broke the pride of men,
Indoctrinate the heretage of Cain...
Mental devastation -
All who will come back
Are turning into dehumanized wrecks.

Глупо было бы считать, что Петроцца сотоварищи не знают, что они делают. Начиная с 82-ого, группа упорно движется своей дорогой, то и дело выдавая вещи, исполненные просто невероятной внутренней силой. Так происходит, когда за всем стоит искренность... или правда - как пожелаете... А правда одна. Стоит лишь осмотреться вокруг. В этом, к слову, Секрет.

"Марсианская Мантра" открывает альбом... Возможно, на поверхности этого мертвеца тоже однажды высились города из стекла и камня... и в них жили мы - такие же глупые и забавные, как сейчас. Невежество. Неспособность видеть вглубь. Пища для Него.

...и он промчался, преследуя солнце, по их улицам, ведя ещё один мир к коллапсу, оставляя за собой клубы пыли. За ним шли легионы уверовавших в хаос существ - без лиц, без сердец. Уникумы, объединенные под началом ненависти, бросающиеся из крайности в крайность, из огня да в полымя.

Легионы гордых... и сломленных. Так прозаично...

С музыкальной точки зрения альбом также доставляет... В меру агрессивный саунд, красивейшие акустические фрагменты, интересные мелодические ходы со сменой ритмики и размерности, пробирающие насквозь партии соло-гитары и, разумеется, фирменный вокал Милле - то, что доктор прописал. Не без аллюзий к более раннему творчеству, конечно, - но на то он и Kreator.

В довершении ко всему - прекрасное оформление. Не так часто в последнее время попадаются концепт-арты, выполненные с такой неприкрытой любовью к своему творению.

Достойно.

Оценка альбому: 5.