Мое мнение о том, что издание CD релизов с саундтреками из фильмов или игр - абсолютно коммерческая затея, на этот раз, к моему удивлению, не оправдалась. С одной стороны, мы вроде не получаем ничего особенного - хороший набор симфонических нарезок, под которые впасть в период релаксации - самое что ни на есть хорошее занятие. С другой стороны - ностальгия по одной из самой эпической и не побоюсь этого слова - в какой то мере фолковой, викинговой и блэкушной игрушки. Как никак, Толкиен вдохновил многих чернушников на сотворение своих детищ, почему же этот масштабный колосс должен чем то уступить?

Посмотрим правде в глаза - для тех, кто в глаза не видел что такое серия TES - релиз вполне может быть спутан с работами... сложно что то привести в конкретный пример, но подобный инструментал по атмосфере не уступает ни Лизе Джеррард, ни Rajna. Местами печальная, местами воинственная, однозначно расслабляющая, абсолютно никакой экстремальности в звучании - но разве темная сцена (в которую Джереми Соул смог при желании вписаться как нельзя кстати) ограничивала себя рамками одного мракобесия?

По сути и по прослушивании всех треков остается только положительное впечатление и один вывод - Джереми Соул вполне достоин того, чтобы его работу слышали не только очередные геймеры, в большинстве своем (хотя и есть исключения) не способные оценить всю красоту мелодии (а могущие только сетовать на провал текстур сквозь очередное здание), но и люди, чей слух радует атмосферность звучания, чисто инструментальная мелодика.
Рейтинг: 20 (21 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 25 ноября 2010 г. | Просмотров: 737 | страница альбома