Питерская формация Inner Missing на своей второй полноформатной работе продолжает начатые традиции. Даже несмотря на то, что ранее было заявлено некое отторжение от предыдущего материала, тем не менее, полотно, получившее символичное столь краткое название, но столь ёмкое по своему логическому охвату, как "Escapism", в какой-то степени играет прошлую роль.

Первое, с чем мы сталкиваемся перед началом прослушивания диска, разумеется, художественное решение, которое, кстати, продолжает тенденцию дебютника "The Age Of Silence" (те же серые тона, расплывчатые образы в тумане). И, конечно же, при виде шприца крупным планом мышление невольно наталкивает на тему наркотических веществ. Однако, забегая вперёд, скажу, что на релизе нет ни одного трека, который мог бы так или иначе затрагивать наркотики. Кто не мыслит прямолинейно, а скорее старается принимать реалии абстрактно при визуализации тех или иных предметов, то, поразмыслив, поймет, что изображение шприца является аллегорическим приёмом.

А смысл названия скрывается за более глубоким содержанием слова "Побег", это привычка каждого человека укрыться от собственных проблем, преследующих его день за днём, укрыться от абсурдности социального характера, где каменной преградой между людским сознанием и реальностью часто становятся такие жизненные "опоры", как религия, любовь, наркотики, суицид и прочее. Отсюда можно понять, что альбом завёрнут в концептуальную обёртку. И действительно, Павел "Sigmund" Краснов - лидер коллектива и автор текстов, на этот раз сделал всё гораздо обширнее в плане написания лирики.

Собственно, ничего удивительного, так как по профессии музыкант является судебно-медицинским экспертом, а посему волей-неволей постоянно сталкивается со злым роком (читай судьбой) и смертью. Эти два взаимодополняющих понятия как нельзя лучше связывают идею такого исполняемого жанра, как doom-death metal. Композиции получились мрачными и атмосферными, но вместе с тем мелодичными и яркими, приправленными в некоторых моментах определённой долей энергичности. Также заметно улучшение вокальных навыков, стал преобладать чистый голос, теперь роль гроулингу отводится гораздо реже. Качество записи стало намного лучше по сравнению с прошлым "The Age Of Silence". Лирика отталкивает нас от красивых, идеально поэтических форм, сконцентрированных на омерзительных и отвратительных вещах, выраженных в изящном формате (будь то трек о маньяке или о самоубийстве 16-ти летней девушки).

Во всяком случае, Inner Missing честны и откровенны со своим слушателем, за это им отдельный плюс. Хотелось бы пожелать большего разнообразия музыкальной структуры и обретения собственного индивидуального почерка. Релиз предоставлен Darknagar Records.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 25 августа 2012 г. | Просмотров: 448 | страница альбома