Живя в огромных городах, вдали от природы, всегда испытываешь вполне естественное желание вернутся в её лоно - будь то бескрайние поля, уходящие в даль леса или упирающиеся в небо горы. Посколько я совсем недавно покинул такие заповедные места и живу в гиганстком городском муравейнике, где деревья только в парках, а горы - только где-то там, далеко, тоска переодически просто неодолимая. И справиться с ней очень даже помогает чудеснейший релиз от "Зимнего Царства" - "Horizontmelancholie".

В отличие от многих работ, блэковых элементов здесь нет (ну если не считать за такое переодически мелкающее гримовое сипение, да и то на фоне чистого вокала) - только меланхоличный, отстраненный и медитативный эмбиент, который операется на атмосферные тембры немногочисленных клавишных пэдов и природно-лесные сэмплы, причем весьма часто сопровождающийся недурными перкуссиоными ритмами да размашистым бряцаньем на акустической гитаре. Магия начинается с первых же секунд звучания "Schattenger?usche" - природа кажется столь близкой, недалекой от тебя, что мгновенно наступает душевная гармония, мысли преобретают более упорядочненный вид, настараиваешься на филосовский лад.

Весь релиз выстроен столь мастерски и без лишних вывертов да отступлений, что во время первого прослушивания я даже не заметил, как он проигрался целиком раза три к ряду. При этом, каждая песня закончена в своей атмосферности и лаконичности и достойна того, чтобы быть, что назвается, затертой до дыр от многочисленных прослушиваний.

Очень искренняя, душевная и мастерская работа, самые лестные рекомендации.
Рейтинг: 16 (17 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 16 ноября 2010 г. | Просмотров: 976 | страница альбома