Новый альбом Королей Металла, "Властелин Стали", встречает традиционно пафосным названием как самого альбома, так и песен. Но кое-что сразу ставит в недоумение - обложка(правда, позднее уже была выпущена более привычная): закованных в доспехи мускулистых Конанов с поднятыми высоко клинками с горой изуродованных трупов под ногами, да еще и в окружении лиц противоположного пола чрезвычайно заманчивой наружности, здесь нет! Только логотип, здоровенная кувалда (стальная!) да название. Все это - на фоне какого-то скалистого пространства. Перед прослушиванием напрашивается вопрос - или эта кувалда раскроила скалу (самое оно!), или она проваливается в трещину с кипящей лавой после краха (если так, то дело дрянь)? Как узнать ответ? Я скажу - есть один способ. Приступаем к прослушиванию!

"The Lord Of Steel" не балует сногсшибательными соляками или грандиозными припевами, но подает ровный, крепкий, увесистый и грамотно записанный пауэр-метал. Здесь уже нет величия "Warriors Of The World" и разнообразия "Kings Of Metal". Но здесь нет и неуместных фокусов, которыми пестрили некоторые предыдущие альбомы. Здесь нет, например, каверов и бессмысленно впихнутых инструменталов - все по делу и на своем месте, слушай и балдей! С технической стороны к альбому придираться не охота - звук мощный, тяжелый и плотный, да еще и немного подсушенный, что делает гитарный скрежет Карла Логана еще выразительней. Эрик Адамс, конечно, показал исполнение хоть и достойное своего имени, но не самое лучшее: львиная доля материала поется без особого колорита, нет разнообразных поворотов, нет особо выразительных верхов. Возраст дает о себе знать. Бас Джо ДиМайо все так же силен, хотя музыканты, помнится, обещали, что новый альбом будет ЕЩЕ громче - солгали. Традиционный для Мановара пауэр здесь не отличается запредельной тяжестью, а хотелось именно ее!

Больше всех похвалы заслуживает, как мне показалось, вернувшийся в состав Донни Хамзик. Он показал отличный уровень, мастерски обрабатывая музыку слаженным отбойным молотком. Но все же разочаровывает злоупотребление средним темпом и работа по набитой схеме. Здесь нельзя выделить слабые песни, но и хитов тоже нет. Самый ровный и безобидный альбом, что мне попадался в последнее время. И самый предсказуемый, уже с первой песни можно сказать "все понятно". А что касается покинувшего нас Скотта Коламбуса, то хочется верить, что он обрел покой и сидит по правую руку у трона Одина.
Рейтинг: 67 (80 за, 13 против) [ подробнее ]
Дата: 17 июня 2012 г. | Просмотров: 4017 | страница альбома