Учитывая знаменитость Kreator, "Phantom Antichrist" был ожидаем довольно многими. Как всегда, новоявленное произведение мастеров бурно приветствуется, а появление клипа "Phantom Antichrist" только подогрело интерес и укрепило веру в то, что альбом будет великолепным. Читая комментарии и смотря на рейтинг, у меня создалось впечатление, что большинство проголосовало "За", лишь увидев слово "Kreator" на обложке, послушав (а не прослушав) альбом только раз перед выставлением оценки. Да-да, когда мы знакомимся с новым творением любимой и известной группы, мы абсолютно уверены в том, что услышим шедевр, он нам понравится, и всё отлично. При этом мы закрываем глаза на то, что мешает твердить себе и окружающим "Это прекрасно". Ладно, бывает.

Лично я, ознакомившись с мнением слушателей (или просто фанбоев), которое в большинстве своём утверждало, что альбом прекрасен, решил повременить со своим заключением. После тщательного ознакомления с каждым треком могу присоединиться к тем, кому альбом понравился. Конечно же, если вы ждали криков, скорости и сильных барабанов, то не будете разочарованы. Тем же, кто хочет чего-то выше тупого шума в ушах на уровне "Pleasure to Kill", я также рекомендую ознакомиться с "Phantom Antichrist", где понравилось мне большинство треков.

"Mars Mantra" - довольно неплохое вступление, из тихого и спокойного вокала понемногу перерастающее в барабанную дробь, символизирующую переход к следующему треку альбома - "Phantom Antichrist". Быстрая ритмичная мелодия, чёткие, сильные барабаны, текст со смыслом - всё на высоте. Следующий трек, "Death To The World", мне сначала не приглянулся. Уже позже я расслышал почти ту же мелодию, как и у предыдущего трека. Исполнение тоже отличное, хотя припев мог быть и лучше. "From Flood Into Fire" - ещё один хит. Несмотря на относительно медленный темп, он звучит довольно эпично, зло, но не яростно. Здесь нет ненужных соло и глупых истеричных криков, не вписывающихся в мелодию. А вот дальше начинается... Мне трудно назвать альбом, в котором хороши абсолютно все треки. Этот тоже не стал исключением. "Civilisation Collapse" - первое разочарование в этом альбоме. Начинается вроде неплохо - ритмичные барабаны, к которым позже подтягиваются гитара, а потом и вокал. Длится это где-то секунд 50, после чего начинается тупая долбёжка в стиле большинства произведений Slayer, отбивающая всякое желание слушать дальше.

Переходим к "United In Hate": интереснейшая часть - умиротворённое инструментальное вступление. Дальше - скучная мелодия и навивающий тоску припев. Дальше - интереснее. "The Few, The Proud, The Broken" очень понравился своим оригинальным ритмом и слаженной игрой: все элементы мелодии именно там, где они должны быть. Вступление, основная часть, припев - всё на высоте. "Your Heaven, My Hell" по качеству не уступает предыдущему, а описывать мелодию на словах трудно - лучше один раз услышать. Со следующим треком, "Victory Will Come", альбом снова набирает скорость. Ритм, скорость, сила, драйв - этот хит способен заставить махать хаером всех, у кого он есть. Завершает парад "Until Our Paths Cross Again". Темп опять замедлился, гитара стала какой-то успокаивающей, барабаны напоминают о себе реже, вокал стал тише, но напряжённее. Сравнить можно разве что с "From Flood Into Fire". В общем, достойное завершение альбома.

"Phantom Antichrist" - интересный альбом, с разнообразными треками, смысловыми текстами и новыми мелодиями. Это такой альбом, который нужно прослушать минимум трижды, чтобы с уверенностью составить своё мнение. Это такой альбом, который фанатам нельзя пропускать, поскольку здесь есть не один хит. "Phantom Antichrist" - это явный признак того, что Kreator продолжает развиваться, оставаясь отличной Thrash Metal-группой.
Рейтинг: 9 (18 за, 9 против) [ подробнее ]
Дата: 17 июня 2012 г. | Просмотров: 1240 | страница альбома