По словам Назгула, основной причиной выпустить эти две песенки в формате EP была их разительное отличие от материала недавнего "Nachzehrer". Ну что же, не обманул нас финн. Итак, рассмотрим сие чудо внимательно и всесторонне...

По звуковому оформлению мне этот релиз напомнил совместную работу с CLANDESTINE BLAZE - лязгающий, ржавый и довольно насильственный звук гитар на фоне грохочущих тарелок и гудящим где-то в глубине басом однозначно пришелся как нельзя кстати к местным песням. Песни сии холодны, местами беспросветно мрачны и звучат очень убедительно, хотя первые несколько минут прослушивания меня ввели в замешательство - затяжное "душевное" вступление под переборы акустики никак не способствовало вовлеченному прослушиванию. Но это единственный минус местной композиционной последовательности - когда вступил немного оголотелый черный метал, все встало на свои места. Ближе к концу первого трека песня переходит в головотрясный качевый ритм, чтобы затем вновь перейти в забой и окончиться каким-то непотребным кашлем в микрофон (что у Назгула, кстати, мелькало на релизах то там то тут, всегда вызывая только недоумение).

Вторая вещица начинается с короткого недоэмбиента с каким то задавленным блеянием Назгула, затем переходя в отточеный маршевый ритм с поддержкой весьма величавых риффов. Львиную же долю песни составляет преимущественно бластбитные атаки вперемешку с чисто вармастеровскими мелодичными гитарами и истошными воплями, звучит это все восхитительно, скажу я вам.

В целом сплит оставляет очень хорошее впечатление, но имет несколько досадных недостатков, которые вызывают скорее раздраженное неудоумение, нежели отторжение, посему 4 с плюсом.
Рейтинг: 15 (15 за) [ подробнее ]
Дата: 12 ноября 2010 г. | Просмотров: 699 | страница альбома