Крайний альбом от любителей и для любителей угореть в чаде кутежа из Москвы. Как нас заверяет описание на сайте группы - это эпический фолк-пэган-метал. Думаю, всем понятно, что характер каждого творения москвичей - сугубо развлекательный. Пивца там накатить с товарищами да потрясти патлами под бодрые ритмы. Но есть ряд моментов, которые отличают, причем - с выгодной стороны, этот релиз от предыдущих у группы.

В профессионализме (в плане музыки, про прочее я еще упомяну) группе всегда было сложно отказать, а уж "Зигомёд" в этом плане вне конкуренции среди дискографии. Профессиональный, хотя и безликий, в виду его присущности нынешнему поголовью московской (блэк)-пэган-сцены, звук, отличные и разнообразные вокалы, годные мелодии и самые правильные аранжировки. Хотя в плане вокала есть один минус - звать его Бельф. Это скорее личностное - просто мне его тошнотворный и удручающий своим однообразием скриминг никогда не нравился. Благо, на альбоме есть много чистого мужского голоса в исполнении Арсафеса и женское пение - они отлично поставлены и вписаны в произведения. Вообще, если бы не тексты, группу бы можно было считать куда уж как серьезной.

Лирика этого опуса - камень преткновения слушателей. В этом и вся соль и суть проекта. Все дело в отношении к местным стишатам - если вас веселят и доставляют бесконечные "телеги о диком, тащемта, угаре, например", что в свое время популяризировал всем известный С. Троицкий - добро пожаловать. Если вас такой расклад не привлекает - сомнительно, что вам вообще это понравится. Такие дела.

P.S. На диске имеется отличный кавер на воистину народную группу - Сектор Газа. Называется он "Казачья" и выполнен в разудалом фолк-блэк-ключе, на мой вкус - это лучший трек с альбома. Вообще, я не знаю, как объективно можно оценить это. Но, все-таки, в плане музыки им не откажешь, так что...
Рейтинг: 32 (36 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 15 мая 2012 г. | Просмотров: 1708 | страница альбома