Лично для меня сей мини-альбом группы Anathema самый любимый после "The Silent Enigma", и так же, как в "Энигме" меня взяла за душу одноимённая альбому песня, так же и здесь песня "Crestfallen" глубоко запала в моё сердце. Собственно потому, что сие творение одно из моих любимых, я и взялся писать по нему рецензию.

Один из первых профессиональных опытов группы, нельзя сказать, что вышло идеально, ибо качество записи песен далеко от совершенства, но сами песни и их содержимое (в особенности лирика песен, просто вкуснятина для ценителей подобного) просто очаровательны. Какие красивые слова подобраны в каждой песне, какие возвышенные, словно сам Шекспир подбирал их для сих песен, тексты "Crestfallen" и "Everwake" просто шедевральны, просто прочтите эти строки ("Everwake"):

Somniferous whisperings of scarlet fields
Sleep calling me in my dreams I wondrous
My reality is abandoned I traverse afar
Not a care if I never ever wake

Сколько смысла в них вложено, сколько горести, печали и в тоже время некоей надежды, ведь рай не может принести боли тому, кто туда попал. Слушая такое, еле сдерживаешь комок в своём горле, представляя, что чувствует тот, кто потерял любимого.

Музыкальная составляющая в сем мини-альбоме не столь великолепна, в сравнении со всё той же "Энигмой", но эти жёсткие, тягучие, вязкие риффы словно созданы, чтобы заставить человека почувствовать всю эту боль, что вложена в строки песен, здесь не забвение, здесь суровое, тяжёлое и неотвратимое горе, которое не в забытье, а наяву. Потому и риффы не дают простора для размышлений (за исключением баллады "Everwake", которая похоже и создана, как островок для мыслей). Традиционный рафинированный дум\дэт, сферический в вакууме. Вот, что можно сказать о музыкальной составляющей.

В итоге, мы имеем грубоватый, "неотёсанный", но неоспоримо прекрасный альбом, являющийся ярчайшим представителем своего жанра.
Рейтинг: 11 (12 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 29 апреля 2012 г. | Просмотров: 755 | страница альбома